Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

До конца этого года в Красноярском районе построят 32 дома для детей-сирот

https://punkt-a.info/news/oficialno/do-kontsa-etogo-goda-v-krasnoyarskom-rayone-postroyat-32-doma-dlya-detey-sirot-
Пункт-А
До конца этого года в Красноярском районе построят 32 дома для детей-сирот
03-06-2014 \\ Просмотров ()
03-06-2014
Одноэтажные двухквартирные жилые дома в селе Маячное, предназначенные для детей-сирот, предполагается сдать в октябре 2014 года. Об этом губернатору Александру Жилкину в ходе личного приёма граждан рассказали сегодня руководители муниципалитета. Для этих целей в районе уже сформировано и поставлено на кадастровый учёт 32 земельных участка общей площадью свыше 20 тысяч квадратных метров. Новые дома обеспечат крышей над головой 64 красноярских семьи.

Житель села Байбек Красноярского района Бахыт Ахмедов — 37-й в очереди всех красноярцев, которые претендуют на новое жильё как граждане, относящиеся к категории детей-сирот. Сегодня он пришёл на личный приём к губернатору, чтобы узнать, когда он сможет рассчитывать на собственную жилплощадь. Новую квартиру Бахыт получит не позднее октября этого года, заверил его Александр Жилкин. Тогда же жильё должны получить и другие 63 красноярца, которые относятся к категории детей-сирот. Для них в селе Маячное сейчас строится 32 новых одноэтажных дома. Уже заложен фундамент, построены бетонные коробки, впереди — проведение коммуникаций и отделочные работы. Новые дома займут площадь более 20 тысяч квадратных метров. «Это было нашим принципиальным решением — строить для сирот именно новые дома, а не приобретать жилплощадь на вторичном рынке. И к октябрю мы обязательства по обеспечению жильём детей-сирот выполним», — сказал глава региона.

Среди других вопросов, рассмотренных сегодня на приёме, — реконструкция дома культуры в селе Чулпан Икрянинского района. С просьбой вернуть к жизни почти разрушенное здание к губернатору обратилась жительница села Валентина Белоусова. «Наш культурно-досуговый центр села Чулпан требует серьёзной реконструкции, у нас в аварийном состоянии находится кинозал, и сейчас мы работаем в фойе. Но и фойе у нас тоже требует ремонта — в ужасном состоянии полы, потолок, фасад здания», — рассказала она. Как отметил присутствовавший на приёме глава МО «Икрянинский район» Александр Блинков, есть два варианта решения проблемы: либо реконструировать уже имеющееся старое здание, которое требует сложного и дорогостоящего ремонта, либо переоборудовать под дом культуры один из магазинов, находящихся в селе. «Решение действительно сложное. Нужно подключить нашу экспертгруппу, чтобы они ещё раз выехали и посмотрели, подлежит ли ремонту старое здание. И если его можно сохранить, мы его обязательно сохраним на старом месте. Тем более, что этот дом культуры — место историческое», — сказал Александр Жилкин. Заключение комиссия должна будет произвести уже через неделю — такое поручение губернатор дал министру культуры Астраханской области Ирине Тарасовой. Однако, как отметила профильный министр, средства на реконструкцию старого здания либо на переоборудование нового будут в любом случае заложены в бюджете. «Данный объект включён министерством культуры Астраханской области в лист ожидания при корректировке бюджета на II полугодие 2014 года в рамках мероприятий областной адресной инвестиционной программы», — уточнила она.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18271 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль