Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Для восстановления энергоснабжения потребителей южных регионов страны направлены дополнительные силы и средства

https://punkt-a.info/news/oficialno/dlya-vosstanovleniya-energosnabzheniya-potrebiteley-yuzhnykh-regionov-strany-napravleny-dopolnitelny
Пункт-А
Для восстановления энергоснабжения потребителей южных регионов страны направлены дополнительные силы и средства
18-03-2014
Специалисты ОАО «МРСК Юга» продолжают аварийно-восстановительные работы. Нарушения энергоснабжения возникли в результате неблагоприятных погодных условий (сильный порывистый ветер и обильные осадки в виде дождя), продолжающихся уже вторые сутки во всех регионах ответственности МРСК Юга – Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Республике Калмыкия. По прогнозам синоптиков такая погода продержится до конца дня 18 марта.

Таких ветровых нагрузок на распределительные сети, по словам старожилов энергетики, не было уже несколько десятилетий – порывы ветра достигали 30-33 м/с. Работы осложняются еще и осадками в виде дождя и мокрого снега. Но даже в таких непростых условиях энергетики МРСК Юга ни на минуту не прекращали восстановительные мероприятия. Социально-значимые объекты запитываются от резервных источников энергоснабжения (РИСЭ) в первую очередь.

17 марта во всех филиалах МРСК Юга введен особый режим работы, при котором прекращаются все плановые и ремонтные работы, осуществляется учащенный контроль за работой оборудования ПС, внеочередные осмотры участков ВЛ. В работу вводится все имеющееся оборудование для обеспечения энергоснабжения.

Во всех филиалах налажено взаимодействие с органами исполнительной власти, МЧС, предприятиями Федеральной Сетевой Компании, при необходимости привлекаются ресурсы подрядных организаций. На помощь пострадавшим от стихии регионам направлены дополнительные бригады из других дочерних обществ ОАО «Россети». Все мероприятия координируются оперативным штабом МРСК Юга и штабами филиалов.
На утро 18 марта в зоне ответственности ростовского филиала, на который вчера пришелся наибольший удар, устранена большая часть нарушений, 8 РИСЭ использованы для обеспечения социально-значимых объектов, продолжают работу 28 бригад в составе 62 человек, используется 36 единиц специальной техники. Из северных и северо-восточных районов области, не подвергшихся стихии, несколько бригад готовы выдвинуться на помощь калмыцким коллегам.

Наибольший удар стихии в ночь с 17 на 18 марта пришелся на Волгоградскую область. В настоящее время аварийно-восстановительными работами на территории ответственности волгоградского филиала занято 90 бригад в количестве порядка 450 человек, задействовано свыше 138 единиц специальной автотехники. Социально-значимые объекты запитаны от РИСЭ. Все оперативные подразделения филиала обеспечены необходимыми материалами и оборудованием, а также горюче-смазочными материалами. На помощь волгоградским коллегам направлены 10 бригад МРСК Центра и 6 бригад МРСК Волги.

В Астраханской области энергетики также непрерывно работали на протяжении всей ночи. На утро в аварийно-восстановительных работах задействованы 45 бригад из 140 человек, используется 64 единицы спецтехники. Привлекаются 4 бригады подрядных организаций, пребрасываются ремонтные бригады из Лиманского, Приволжского и Правобережного РЭС – менее пострадавших от стихии.
В Республике Калмыкия работают свыше 40 бригад из 90 энергетиков, используется 41 единица специальной техники. Задействованы 5 РИСЭ. Часть потребителей запитаны по резервной схеме.

Аварийно-восстановительные работы продолжатся до обеспечения нормальной схемы энергоснабжения. При необходимости будут задействованы силы и средства других дочерних компаний «Россети», смежных и подрядных организаций.
___________________




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль