Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Что такое кинотуризм? МегаФон проложил маршрут по местам съемок известных фильмов

https://punkt-a.info/news/oficialno/chto-takoe-kinoturizm-megafon-prolozhil-marshrut-po-mestam-semok-izvestnykh-filmov
Пункт-А
Что такое кинотуризм? МегаФон проложил маршрут по местам съемок известных фильмов
15-03-2023 \\ Просмотров (325)
15-03-2023

В феврале в прокат вышел сериал «Раневская» о творческом пути актрисы. Его снимали в ее родном городе Таганроге, а местные СМИ освещали кинопроцесс. Возможно, интерес к жизни Фаины Георгиевны спровоцировал рост туристического потока. По данным городской администрации, он увеличился почти в 1,5 раза. Эксперты МегаФона подтвердили эти данные: интернет-активность туристов за год увеличилась на 54%. Оператор проанализировал, какие еще киноместа на Юге и Кавказе посещали абоненты.

В Астрахани в 1975 году проходили съемки знаменитой комедии «Не может быть». Улицы и дворики старого города стали идеальными декорациями для приключений героев Леонида Гайдая. Первую новеллу фильма и часть второй сняли именно тут — в районе нынешних улиц Волжская, Никольская и Калинина. Сегодня здешними пейзажами туристы могут делиться в социальных сетях и мессенджерах благодаря высокоскоростному мобильному интернету. Итоги независимого исследования от компании Ookla в 4 квартале прошлого года показали лидерство МегаФона в Астрахани: медианная скорость скачивания информации в сети LTE у оператора превысила 34 Мбит/сек, это почти вдвое выше, чем у ближайшего конкурента. 

В Волгоградской области снимали фильм «Волга, Волга». Вымышленным городом Мелководском, родиной главных героев, на самом деле был Камышин. Любители старой советской комедии могут посетить в нем красивые исторические здания, такие как бывшая земская управа. В окрестностях находятся живописные природные парки, привлекающие людей из других регионов. За прошлый год интернет-трафик туристов вырос на 24%. Чаще всего достопримечательности посещали жители из Нижегородской, Московской, Ростовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Дагестана. Для растущих потребностей абонентов МегаФон расширил покрытие сети четвертого поколения в Камышине. Сегодня интернет тут доступен на скорости до 75 Мбит/с. 

Сочинские курорты абоненты МегаФона в 2022 году посещали на 11% чаще, чем годом ранее, а их интернет-трафик вырос на 12%. На зимние месяцы приходится 17% турпотока. Именно на территории Большого Сочи и на побережье в Туапсинском районе снимали советскую комедию «Бриллиантовая рука». Отправление парохода «Михаил Светлов» в начале фильма осуществлялось из сочинского Морского порта. А события сцены, где герой Андрея Миронова попадает на «необитаемый» остров, проходили в достаточно людном месте на Суджукской косе в городе-герое Новороссийске.

Самая громкая премьера года — сказка «Чебурашка» частично снималась на Кавказских Минеральных Водах: в Кисловодске, Пятигорске и Ессентуках. В январе этого года число отдыхающих на этих курортах выросло на 12% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Самыми частыми гостями, по данным МегаФона, здесь стали москвичи — 45% всех посетивших регион. На второй строчке — жители северной столицы с 8%, на третьем месте — путешественники из Волгограда и Астрахани с 4% на город. 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль