Более 100 несовершеннолетних было выявлено на улицах после 22.00

https://punkt-a.info/news/oficialno/bolee-100-nesovershennoletnikh-bylo-vyyavleno-na-ulitsakh-posle-22-00
Пункт-А
Более 100 несовершеннолетних было выявлено на улицах после 22.00
12-07-2016 \\ Просмотров ()
12-07-2016
В Астрахани продолжается работа по контролю за соблюдением закона «О защите нравственности и здоровья детей». Речь идет о региональном нормативно-правовом акте, запрещающем несовершеннолетним находиться после 22.00 в общественных местах без сопровождения взрослых. Цель проводимых мероприятий – профилактика детской преступности, безнадзорности и противоправных действий в отношении подростков.

В период самых длинных школьных каникул подобные рейды проводятся несколько раз в неделю. В составе сводных патрулей сотрудники полиции, администрации города, казаки. Как отметил начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Астрахань Александр Родионов, подобные мероприятия приносят хорошие результаты. Так, в этом году было выявлено более сотни фактов нахождения детей в ночное время без сопровождения взрослых.

«Сегодня мы проводим очередной профилактический общегородской рейд. В каждом районе города создано по две совместных группы с участием представителей сотрудников полиции и администрации Астрахани. Подобные мероприятия решают сразу несколько задач. Помимо того, что они призваны пресечь факты нарушения общественного порядка несовершеннолетними, такие рейды помогают не допустить правонарушений в отношении подростков», – сказал Александр Родионов.

Рейды проводятся в местах массового скопления граждан, на внутридворовых территориях, в досуговых и торговых центрах. Если в ходе мероприятия обнаруживаются несовершеннолетние, находящиеся там без присмотра родителей, они задерживаются, составляется протокол об административном правонарушении, затем подростков передают законным представителям.

Согласно закону Астраханской области «Об административных правонарушениях», пребывание несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время в общественных местах влечет штраф на родителей (лиц, их заменяющих) от одной до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от семи до десяти тысяч рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль