Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Более 100 несовершеннолетних было выявлено на улицах после 22.00

https://punkt-a.info/news/oficialno/bolee-100-nesovershennoletnikh-bylo-vyyavleno-na-ulitsakh-posle-22-00
Пункт-А
Более 100 несовершеннолетних было выявлено на улицах после 22.00
12-07-2016 \\ Просмотров ()
12-07-2016
В Астрахани продолжается работа по контролю за соблюдением закона «О защите нравственности и здоровья детей». Речь идет о региональном нормативно-правовом акте, запрещающем несовершеннолетним находиться после 22.00 в общественных местах без сопровождения взрослых. Цель проводимых мероприятий – профилактика детской преступности, безнадзорности и противоправных действий в отношении подростков.

В период самых длинных школьных каникул подобные рейды проводятся несколько раз в неделю. В составе сводных патрулей сотрудники полиции, администрации города, казаки. Как отметил начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Астрахань Александр Родионов, подобные мероприятия приносят хорошие результаты. Так, в этом году было выявлено более сотни фактов нахождения детей в ночное время без сопровождения взрослых.

«Сегодня мы проводим очередной профилактический общегородской рейд. В каждом районе города создано по две совместных группы с участием представителей сотрудников полиции и администрации Астрахани. Подобные мероприятия решают сразу несколько задач. Помимо того, что они призваны пресечь факты нарушения общественного порядка несовершеннолетними, такие рейды помогают не допустить правонарушений в отношении подростков», – сказал Александр Родионов.

Рейды проводятся в местах массового скопления граждан, на внутридворовых территориях, в досуговых и торговых центрах. Если в ходе мероприятия обнаруживаются несовершеннолетние, находящиеся там без присмотра родителей, они задерживаются, составляется протокол об административном правонарушении, затем подростков передают законным представителям.

Согласно закону Астраханской области «Об административных правонарушениях», пребывание несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время в общественных местах влечет штраф на родителей (лиц, их заменяющих) от одной до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от семи до десяти тысяч рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19330 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль