Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5457 Архив опросов

Безопасности детей на дороге – особое внимание

https://punkt-a.info/news/oficialno/bezopasnosti-detey-na-doroge-osoboe-vnimanie
Пункт-А
Безопасности детей на дороге – особое внимание
09-09-2016
Профилактика детского травматизма на дорогах – один из важнейших аспектов деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, внимание которому уделяется на всех уровнях власти. Администрацией города работа в этом направлении ведется круглогодично. А в преддверии учебного года для безопасности юных пешеходов масштабно и массово вблизи школ и детских садов установлены леерные ограждения, дополнительные знаки, обновлена разметка.

Начальник отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» Шамиль Агамбетов сообщил: «В настоящее время нанесение дорожной разметки около учебных заведений завершено. Для лучшей видимости рабочие используют светоотражающую краску, которая хорошо видна водителям и в темное время суток. Параллельно также в соответствии с ГОСТом мы устанавливаем леерные ограждения возле каждого учебного заведения».

Стоит отметить, что леерные ограждения важны не только для юных, но и для всех без исключения горожан. Как показывает практика, леерка - одна из наиболее эффективных мер обеспечения безопасности пешеходов, а иногда и спасительный барьер, который сохранил не одну человеческую жизнь. Если раньше в Астрахани ограждения вдоль дорог были скорее редкостью, то сегодня улицы ей буквально опоясаны. В прошлом году администрацией города было установлено 2,5 километра леерных ограждений, в этом – уже более 5ти.

За внимание к вопросам дорожной безопасности от горожан - отдельная благодарность. Директор СОШ №11Татьяна Тихомирова отмечает: «Благодаря ограждениям детям нет хода на проезжую часть. Переходят дорогу только там, где это положено. На светофоре. За обновленную разметку, ревизию и ремонт дорожных знаков тоже спасибо. Вопрос этот очень важный и радует, что ему уделяется такое внимание».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль