Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1713 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астраханское отделение ПФР ведет работу на благо граждан

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskoe-otdelenie-pfr-vedet-rabotu-na-blago-grazhdan
Пункт-А
Астраханское отделение ПФР ведет работу на благо граждан
16-10-2017
Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Астраханской области особое внимание уделяется непосредственной работе с населением. Возрастающая активность населения, новые функции, возложенные на Пенсионный фонд, требуют совершенствования подхода к организации работы по приему населения.

В целях улучшения обслуживания населения была создана Мобильная клиентская служба, которая осуществляет выездные приемы граждан. Астраханская область одна из первых внедрила такую форму обслуживания своих многочисленных клиентов. 

Автомобиль с символикой ПФР хорошо знают, особенно в сельской местности. Выездные приемы востребованы нашим населением, т.к. они позволяют многим гражданам реализовать свои права в области пенсионного обеспечения, получить индивидуальные консультации по различным вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда даже  в удалённых от областного центра населённых пунктах.

Приемы граждан осуществляются согласно утвержденным графикам. График выездов передвижной (мобильной) клиентской службы составляется каждый квартал  и публикуется на сайте Пенсионного фонда, а пункт ее назначения определяется на основании заявок районных управлений ПФР.

В Отделении на постоянной основе активно ведется информационно-разъяснительная работа, при этом для охвата  наибольшей аудитории и разных слоев общества используются самые разнообразные формы, в том числе взаимодействие с органами власти и местного самоуправления. 

Так 6 октября заместитель управляющего Отделения Чурсова Елена Олеговна приняла участие в заседании Общественного Совета Астраханского Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции». 

Основными направлениями деятельности Центра являются рассмотрение обращений предпринимателей по случаям рейдерства и коррупции, оказание содействия предпринимателям в обращении в органы государственной власти и органы местного самоуправления, работы с экспертными центрами, снижение административных барьеров и улучшение инвестиционного климата.

В рамках «Круглого  стола» Еленой Олеговной были освещены  актуальные вопросы передачи полномочий по администрированию страховых органов с 01.01.2017 в налоговые органы, а также перерасчет страховых взносов ИП.

На территории Астраханской области продолжается реализация проекта мобильных консультаций «Бизнес-неотложка», в котором участвует и ОПФР по Астраханской области. Это проект министерства экономического развития Астраханской области, который  реализуется с августа 2016 года и направлен на предпринимателей, ведущих свою деятельность в населённых пунктах области. Это четвертый такой опыт для Пенсионного фонда. В этот раз в состав мобильной группы вошли представители министерства экономического развития Астраханской области, Астраханского залогового фонда, сотрудники банков, налоговой службы МФЦ и, конечно, Пенсионного фонда.

9 октября мобильная группа направилась в Икрянинский район, в котором посетила 3 населенных пункта. Каждый пришедший на встречу получил консультацию по своему вопросу. Вопросы, которые чаще всего задают на таких встречах, в первую очередь связаны со страховыми взносами, с параметрами, влияющими на размер пенсии. Большой плюс — это то, что все консультации проходят в режиме индивидуальных бесед. Такой подход помогает достичь более непринуждённого общения и  дать вопросы на конкретно поставленные вопросы. Все обратившиеся за консультацией, помимо устных разъяснений, получали буклеты с подробной информацией по деятельности Пенсионного фонда. По словам граждан, которые уже воспользовались услугами «Бизнес-неотложки», ценность проекта в том, что есть возможность сразу и в одном месте задать интересующие вопросы представителям различных органов, не тратя при этом время, силы и деньги на дорогу.

Отделение ПФР по Астраханской области и впредь будет продолжать работу с населением и органами власти и местного самоуправления.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15311 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль