Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5597 Архив опросов

Астраханские врачи провели уникальную операцию на сосудах

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskie-vrachi-proveli-unikalnuyu-operatsiyu-na-sosudakh
Пункт-А
Астраханские врачи провели уникальную операцию на сосудах
01-04-2014
Врачи сосудистого отделения Александро-Мариинской областной клинической больницы провели уникальную по своей сложности операцию оригинальным методом «мезорекс шунт», возможно впервые используемым в Российской Федерации, так как об этом методе не упоминалось ни в одном из российских источников. Подобную операцию сделали в январе 2014 года коллеги из Кореи. Они использовали оригинальное техническое решение, по пути которого пошли и наши специалисты.

Есть большая категория пациентов, которым поставлен диагноз «портальная гипертензия». У них по различным причинам кровь в брюшной полости из-за заболевания печени или печеночных сосудов распределяется совершенно специфическим образом. Многие пациенты с таким диагнозом нуждаются в проведении сложных операций.

Ещё в 60-е годы корифеи астраханской хирургии, такие как профессор Андрей Иванович Богатов, хирург Иван Леонович Слувко, делали первые шаги в области освоения подобных оперативных вмешательств. Самый большой вклад осуществил в то время Константин Иванович Закляков, бывший заведующий сосудистым отделением Александро-Мариинской областной клинической больницы, ныне профессор.

Он выполнил множество подобных операций сосудистых соустий при этой патологии, вследствие которых несколько больных прожили более двадцати лет, что является большим достижением для Российской Федерации в целом.

На сегодняшний день профессором, заведующим кафедры факультетской хирургии АГМА Робертом Мустафиным и заведующим отделением сосудистой хирургии Александро-Мариинской областной клинической больницы Константином Егоровым проведена успешная уникальная операция этой патологии совершенно новым малозатратным современным методом.

«Обычно для таких операций используется вены брыжейки кишечника, которые соединяются с венами, находящимися внутри печени. Для этого используется либо сосудистый протез, либо собственная вена из другого участка организма человека, — поясняет профессор Мустафин. — Но в данной ситуации это оказалось невозможным, и мы использовали вену желудка, которая при этой патологии значительно была расширена и использована нами для такого соустья».

Сосудистый этап операции, как сказал Мустафин, «наиболее ответственный», выполнял Константин Егоров. В техническом отношении подобные операции при почечной патологии, где шьются ещё более тонкие сосуды, им отработаны давно. Сложность данного вмешательства обусловлена тем, что сосуд, в который нужно было вшить другой сосуд, был расположен в глубине печени. Но и с этой непростой задачей Константин Алексеевич справился виртуозно.

Пациентка чувствует себя удовлетворительно и в скором времени готовится к выписке.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль