Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханские поликлиники переформатировали свою работу

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskie-polikliniki-pereformatirovali-svoyu-rabotu
Пункт-А
Астраханские поликлиники переформатировали свою работу
16-10-2017
По данным социологического опроса, проведенного министерством здравоохранения Астраханской области и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования по итогам 1 полугодия 2017 года на вопрос удовлетворены ли вы работой регистратуры вашей поликлиники, ответили положительно 90,6% опрошенных астраханцев.

То, что их устраивают санитарно-гигиенические условия медицинской организации подтвердили 91,2%. На вопрос приходилось ли вам ожидать приема врача свыше одного часа отрицательно ответили 80,1% респондентов. И наконец, удовлетворены ли вы проводимыми приемами врачей, обследованиями, лечением и отношением к вам медперсонала ответили положительно свыше 90% пациентов.

С января 2017 года во всех астраханских поликлиниках регистратуры начали работу по новому единому регламенту, разработанному региональным министерством здравоохранения. Изменения затронули не только персонал, работающий в регистратурах, но и в целом процесс первичного приема.

Подведены первые итоги реализации нового регламента. В большинстве регистратур убраны перегородки, окошки, стекла и прочие преграды на пути общения медрегистратора и пациента. Стали более комфортными зоны ожидания. В холлах поликлиник появились администраторы-менеджеры, призванные консультировать пациентов по вопросам работы медицинской организации, обучать навыкам записи через Интернет и информационные киоски, установленные в регистратурах, решать конфликтные ситуации.

В поликлиниках организуются внутренние call-центры с многоканальными телефонами, благодаря чему до регистратур стало проще дозвониться, а медрегистраторы стали заметно вежливее в общении с пациентами. Выделяются отдельные помещения для хранения медицинских карт – картохранилища. Теперь пациенту не нужно самому брать карточку, согласно записи, она уже будет лежать на столе у нужного специалиста.

Во всех поликлиниках теперь есть дежурный врач-терапевт и кабинет доврачебного приема. Они берут на себя пациентов, которым необходима неотложная помощь, а также оформление различных справок и выписок из амбулаторной карты. Организованы отделения неотложной помощи с выездными бригадами, которые выезжают на неотложные вызовы и, тем самым, не отвлекают участковых врачей от приема плановых больных.

Информатизация в поликлиниках коснулась каждой службы. С целью оптимизации работы регистратуры лечащему врачу предоставлена возможность записи пациента на повторный прием, на консультации к узким специалистам, а также для проведения диагностических исследований непосредственно на приеме врача.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль