Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские медики: посещения пациентов в реанимации способствуют их более быстрому восстановлению

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskie-mediki-poseshcheniya-patsientov-v-reanimatsii-sposobstvuyut-ikh-bolee-bystromu-vosstan
Пункт-А
Астраханские медики: посещения пациентов в реанимации способствуют их более быстрому восстановлению
20-07-2018 \\ Просмотров ()
20-07-2018
Это отмечает руководитель службы анестезиологии и реанимации Александро-Мариинской областной клинической больницы, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Астраханской области Ираклий Китиашвили.

Так, в конце декабря 2017 года из АМОКБ был выписан 27-летний астраханец, попавший в серьезное ДТП. Ему диагностировали различные переломы, ушибы грудной клетки, травмы головного мозга. В лечении пациента был применен мультидисциплинарный подход. И все же один месяц и 20 дней молодой астраханец находился в состоянии комы.

«С первых дней, с первых секунд мы пропускали к нему в реанимацию маму, папу и брата. Таких сложных пациентов мы очень часто изолируем в отдельные боксы, чтобы родственники имели больше возможности для проявления своих чувств, смогли поцеловать пациента. Я заставлял их говорить с ним, чтобы они не сидели около его койки словно «оловянные солдатики». И это оправдало наши ожидания – пациент быстрее пошел на поправку» - отмечает Ираклий Китиашвили.

И таких случаев за его 22-летний профессиональный стаж немало. В минуты контакта пациента с близкими аппараты, измеряющие уровень жизнедеятельности, показывают учащенный пульс, дыхание, а порой у некоторых пациентов начинают идти слезы.

В Астраханской области, делится доктор Китиашвили, не найдется ни одной реанимации, врачи которой были бы против посещений пациентов. Астраханская медицинская общественность считает, что лечение и уход за больными должны быть открытыми. Мамы и папы, бабушки и дедушки, жены и мужья должны видеть, что их родственник находится в чистом помещении, лежит на чистом белье, ему оказывается должное внимание медиков. Сейчас в палаты реанимации и интенсивной терапии не разрешают приносить домашнюю еду – для лечения используют специальные высокобелковые смеси, которые способствуют ускорению процессов заживления.

Другой немаловажный момент, когда родственники из психологических соображений сами не хотят проведать больного. Им сложно видеть человека в бинтах, с катетерами, подключенным к аппаратам, поддерживающим его жизнь. Что же касается антисанитарии, то это исключено. Во всех современных реанимационных блоках работает проточная вентиляция, соблюдается строгий санитарный режим. И прежде, чем посетитель попадет туда он пройдет тщательный инструктаж, будет осмотрен врачом, наденет необходимую экипировку: одноразовые шапочку, маску, халат и бахилы, поэтому заражение пациента различными инфекциями просто невозможно.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18269 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль