Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3786 Архив опросов

Астраханские маршрутки переходят на безналичный расчет

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskie-marshrutki-perekhodyat-na-beznalichnyy-raschet
Пункт-А
Астраханские маршрутки переходят на безналичный расчет
24-04-2018
Спикер регионального парламента Игорь Мартынов и управляющий Астраханским отделением ПАО Сбербанк Виталий Бодров протестировали оборудование для безналичной оплаты проезда в маршрутном такси.

Сейчас терминалы установлены на 10 автомобилях, работающих на маршруте номер 59. К оплате принимаются карты любых банков без взимания комиссии. Терминал, идентичный тем, что установлены в магазинах. В чеке отражены номер маршрута, время и дата поездки, поэтому может считаться документом, доказывающим поездку на данной маршрутке.

Общаясь с журналистами, Игорь Мартынов подчеркнул, что установка подобных терминалов носит лишь рекомендательный характер, тем не менее, это становится плюсом, когда предприниматель участвует в конкурсе на право работать на том или ином маршруте. Попутно решаются и другие значимые задачи: «Во-первых, повышается безопасность на дорогах, потому что водитель не отвлекается на работу с наличными и отсчитывание сдачи. Во-вторых, это удобно для людей, ведь банковские карты сейчас есть практически у всех, и установка такого оборудования дает возможность не заботиться о том, есть в кошельке наличные или нет. И третье, средства, прошедшие через банковский счет, учитываются. Таким образом, можно оценить и пассажиропоток на маршруте, и объем выручки», - отметил Игорь Мартынов.



Виталий Бодров рассказал, что сейчас началась реализация пилотного для нашего региона проекта. При оплате картой любой системы с плательщика не взимается комиссия. «Предприниматели и водители уже оценили удобство работы с терминалами, и охотно устанавливают оборудование для безналичной оплаты. Мы считаем, что это повысит уровень культуры обслуживания в общественном транспорте и будет способствовать формированию понятной налоговой базы в регионе», - подчеркнул Виталий Бодров.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12511 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль