Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3284 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Астраханская делегация во главе с вице-губернатором Константином Маркеловым приняла участие в чествовании Феодоровской иконы Божьей матери

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskaya-delegatsiya-vo-glave-s-vitse-gubernatorom-konstantinom-markelovym-prinyala-uchastie-v
Пункт-А
Астраханская делегация во главе с вице-губернатором Константином Маркеловым приняла участие в чествовании Феодоровской иконы Божьей матери
28-03-2014
Вчера астраханская делегация во главе с вице-губернатором Константином Маркеловым приняла участие в чествовании Феодоровской иконы Божьей матери в Костромской области. Празднования начались в месте хранения святыни — Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе, где прошла божественная литургия.

Торжественное богослужение возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, который более 20 лет воглавлял Костромскую кафедру. Владыке сослужили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, митрополит Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф, епископ Барнаульский и Алтайский Сергий, епископ Каскеленский Геннадий, епископ Магаданский и Синегорский Иоанн и правящий архиерей Костромской епархии епископ Костромской и Галичский Ферапонт.

Феодоровская икона всегда почиталась верующими как символ российской государственности и божьей благодати, снизошедшей на нашу страну. Именно перед ней приносил клятву первый царь из династии Романовых, положивший конец смуте. Вот почему прихожане просят икону об успокоении и мире. Феодоровская икона побывала во многих российских городах, в том числе и в Астрахани в дни празднования юбилея города. Как рассказал на торжественном приёме вице-губернатор Константин Маркелов, благодать святыни снизошла и на Каспийскую столицу. Когда икону увозили, самолёт, на борту которого она была, три раза облетел Астрахань. «Я верю, что с того дня наш город находится под охраной этого чистейшего лика. Он, как и Волга, связали Астраханскую и Костромскую области навсегда», — заметил Константин Маркелов.

Сразу после богослужения митрополит Александр вручил политическим и культурным деятелям Костромской области, а также служителям Костромской епархии, церковные награды. Самому же митрополиту подарки вручил Константин Маркелов, которого связывает давняя дружба с владыкой. Вице-губернатор Астраханской области приподнёс митрополиту икону с ликом Спасителя. «У вас сегодня трудная паства в Казахстане. Так пусть этот образ Христа помогает вам в вашем непростом деле», — сказал Константин Маркелов.

Историческая справка

Феодоровская икона Пресвятой Богородицы является одной из древнейших икон, явленных на русской земле. Первые исторические известия о ней относятся к XII веку. Уже в это время она почитается жителями старинного поволжского города Городец. Известно, что Феодоровская икона была моленным образом святого благоверного и великого князя Александра Невского, и именно этой иконой в 1239 году великий князь Ярослав Всеволодович благословил своего сына — святого князя Александра — на брак с полоцкой княжной Параскевой.

С середины XIII века икона пребывает на костромской земле, в пределах младшего брата Александра Невского − князя Василия Ярославича.

27 марта (14 марта — по старому стилю) 1613 года в костромском Свято-Троицком Ипатьевском мужском монастыре Михаил Феодорович Романов перед ликом чудотворной Феодоровской иконы принял избрание его Земским собором на престол государства Российского. По летописным свидетельствам, посланцы собора, представлявшие все сословия земли русской, много часов просили Михаила Феодоровича и его мать, великую инокиню Марфу Иоанновну, принять соборное определение. Согласие было получено лишь после обращения возглавлявшего посольство архиепископа Рязанского и Муромского Феодорита, призвавшего юного Михаила и его родительницу преклониться перед волей Божией. У чудотворного Феодоровского образа Пресвятой Богородицы Михаил Феодорович Романов принёс обеты верности Отечеству, Православной Церкви и русскому народу. Со времени этого события, явившегося началом преодоления Великой смуты, Феодоровский образ Божией Матери и Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь града Костромы стали особо чтимыми святынями царственного дома Романовых, а в память о призвании Михаила Феодоровича на царство было установлено празднование иконе — 27 (14) марта.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль