Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Жилкин считает неудовлетворительными темпы газификации Чёрного Яра

https://punkt-a.info/news/oficialno/aleksandr-zhilkin-schitaet-neudovletvoritelnymi-tempy-gazifikatsii-chyernogo-yara-
Пункт-А
Александр Жилкин считает неудовлетворительными темпы газификации Чёрного Яра
16-04-2014 \\ Просмотров ()
16-04-2014
Неудовлетворительными считает темпы газификации села Чёрный Яр губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Природное топливо пришло в райцентр в конце прошлого года, на сегодня к основному газопроводу подключено всего 23 дома. «Если вы будете так же неактивны, я буду вынужден приостановить проект и перенаправить средства в другие районы», — строго предупредил глава региона районных чиновников.

В начале рабочего совещания по газификации, которое прошло в с. Чёрный Яр, глава области заслушал доклад заместителя министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергея Кучумова. По программе газификации построен газопровод высокого давления от с.Солёное Займище до с.Чёрный Яр, завершены работы по строительству газопровода среднего давления. В 2013 году был введён в эксплуатацию пусковой комплекс газораспределительных сетей низкого давления протяжённостью 8 км.

В 2014 году на строительство распределительных сетей газоснабжения планируется освоить 38 млн рублей, ввести в эксплуатацию порядка 30 км газопроводов низкого давления. По информации министра сельского хозяйства Астраханской области Ивана Нестеренко, необходимые лимиты в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» выделены, но работы на объектах ещё не начаты.

Всего в первый пусковой комплекс входят двенадцать улиц и два переулка — в общей сложности 470 домовладений. На сегодняшний день подключено всего 23 дома. Такую медлительность Александр Жилкин считает недопустимой. «Проект газификации Черноярского района переносился по срокам несколько раз, стоило немалых усилий убедить руководство Газпрома в его целесообразности, от газификации во многом зависит судьба крупных инвестиционных проектов в вашем районе», — напомнил он руководителям района. Он считает, что разъяснительная работа с населением по вопросам газификации домов — задача местного самоуправления. «Люди много лет ждали, когда в их дома придёт газ. Если вы до 1 июня не исправите ситуацию, я буду вынужден приостановить проект и перенаправить средства из Чёрного Яра в другие районы», — предупредил губернатор главу района.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17830 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль