Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Жилкин: Региональный парламент — важнейший институт гражданского общества

https://punkt-a.info/news/oficialno/aleksandr-zhilkin-regionalnyy-parlament-vazhneyshiy-institut-grazhdanskogo-obshchestva-
Пункт-А
Александр Жилкин: Региональный парламент — важнейший институт гражданского общества
26-03-2014 \\ Просмотров ()
26-03-2014
Важной датой в современной истории региона назвал 20-летие высшего законодательного органа государственной власти Астраханской области губернатор Александр Жилкин. На юбилейное торжество вчера были приглашены депутаты всех пяти созывов, члены регионального правительства, главы муниципальных образований, коллеги из Федерального Собрания Российской Федерации.

Александр Жилкин, подчеркнув значимость события, напомнил, что «всего каких-то 20 лет назад мы не имели возможности решать накопившиеся в обществе проблемы через призму выработки, обсуждения и принятия законодательных актов». Региональный парламентаризм — важнейший институт гражданского общества. «Вы — одни из летописцев новейшей истории Астраханской области и России в целом, — дал губернатор высокую оценку миссии депутатов. — За эти годы вами была создана дееспособная законодательная система Астраханской области. Благодаря нашей совместной деятельности был принят обширный свод законов, обеспечивший успех социально-экономических преобразований в области и рост благосостояния астраханцев».

Губернатор напомнил тяжёлые времена, когда в середине 90-х годов прошлого века региональному законодательному собранию приходилось с большими задержками принимать областной бюджет, многие статьи которого не были реально подкреплены финансами. И только во многом благодаря депутатам удавалось тогда удерживать ситуацию под контролем, не допустить социального взрыва.

«Сейчас совсем другие времена, и нынешние планы исполнительной власти, губернатора нацелены на ускоренное социально-экономическое развитие Астраханской области, повышение уровня и качества жизни астраханцев, — считает депутат второго созыва от Приволжского района Исхак Нурмухамедов. — Например, благодаря активной позиции губернатора, наших депутатов в моём селе Килинчи и в соседних сёлах Евпраксино, Водяновке были построены современные водопроводы, спортивные площадки. Есть и другие перспективные планы, которые обязательно реализуются — мои земляки верят губернатору».

Первый председатель областного представительного собрания Астраханской области Валерий Бородаев считает важным, что губернатор Александр Жилкин постоянно поддерживает диалог с депутатами, выслушивает различные точки зрения, и это позволяет ему принимать правильные решения, которые отражают интересы всех жителей региона.

Председатель областной Думы двух созывов Павел Анисимов работал в Думе не один созыв, и именно поэтому у него есть возможность анализировать и сравнивать степень слаженности её работы в разные периоды. От этого ведь во многом зависит принятие важных для региона законов. «Лёгких решений не было, да и, наверное, не будет, но наш губернатор всегда поддерживает диалог, находит компромисс», — сказал бывший спикер. А некоторые законы, инициированные губернатором, например о поддержке детей-сирот, о введении института уполномоченного по правам ребёнка, об оказании юридической помощи льготной категории граждан, начали работать в Астраханской области раньше , чем в других регионах. Поэтому к своим коллегам из Астраханской областной Думы едут за опытом парламентарии из других регионов.

Александр Жилкин поблагодарил депутатов всех пяти созывов за конструктивную работу, активное участие во всех процессах социально-экономического развития области. «Надеюсь, что ваша последовательная, взвешенная, скрупулёзная работа будет и впредь способствовать стабильности и развитию региона», — поздравил он парламентариев, пожелав им здоровья и успехов в их общественной деятельности.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18301 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль