Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7172 Архив опросов

Александр Жилкин поздравил с наступающим Днём Победы ветерана войны Александру Мидонову

https://punkt-a.info/news/oficialno/aleksandr-zhilkin-pozdravil-s-nastupayushchim-dnyem-pobedy-veterana-voyny-aleksandru-midonovu-
Пункт-А
Александр Жилкин поздравил с наступающим Днём Победы ветерана войны Александру Мидонову
16-04-2014
Находясь в селе Каменный Яр Черноярского района с рабочей поездкой, губернатор Астраханской области Александр Жилкин навестил в отделении сестринского ухода местной участковой больницы ветерана Великой Отечественной войны Александру Гавриловну Мидонову и поздравил её с главным наступающим праздником — Днём Победы.

Несмотря на то, что в прошлом году Александра Гавриловна разменяла девятый десяток, она по-прежнему бодрая, стойкая, неунывающая. Во фронтовой биографии ветерана много драматичных эпизодов Великой Отечественной войны. Об этом она подробно и рассказала Александру Жилкину.

Окончив весной 1942 года Астраханскую военную авиационную школу механиков младших специалистов, механик Александра Мазюкова (девичья фамилия Мидоновой) была направлена в 210-й Краснознамённый Севастопольский ордена Кутузова 3-й степени штурмовой авиационный полк, где обслуживала самолёты «ИЛ», работала с боеприпасами. В составе 3-го Украинского фронта Александра Гавриловна участвовала в освобождении от фашистов Северного Кавказа, Румынии, Болгарии. Весть о Победе застала её в столице Австрии — Вене. Домой вернулась в сентябре 1945 года: правда, не в родной Каменный Яр, где родительский дом во время налётов на Сталинград разбомбили фашисты, а в соседний хутор Бундин. Работала портнихой, сборщицей овощей в совхозной бригаде.

Александра Гавриловна Мидонова — человек в селе Каменный Яр уважаемый, знаменитый, но очень скромный. До сих пор пишет стихи. Некоторые из них ветеран прочитала главе области.

«Ваш оптимизм, ваше жизнелюбие — достойный пример для подражания нынешней молодёжи, — сказал, обращаясь в ветерану, Александр Жилкин. — Я от всей души поздравляю вас с замечательным и волнующим праздником — Днём Победы и желаю крепкого здоровья, оптимизма на многие годы!».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13388 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль