Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Александр Жилкин поздравил с наступающим Днём Победы ветерана войны Александру Мидонову

https://punkt-a.info/news/oficialno/aleksandr-zhilkin-pozdravil-s-nastupayushchim-dnyem-pobedy-veterana-voyny-aleksandru-midonovu-
Пункт-А
Александр Жилкин поздравил с наступающим Днём Победы ветерана войны Александру Мидонову
16-04-2014
Находясь в селе Каменный Яр Черноярского района с рабочей поездкой, губернатор Астраханской области Александр Жилкин навестил в отделении сестринского ухода местной участковой больницы ветерана Великой Отечественной войны Александру Гавриловну Мидонову и поздравил её с главным наступающим праздником — Днём Победы.

Несмотря на то, что в прошлом году Александра Гавриловна разменяла девятый десяток, она по-прежнему бодрая, стойкая, неунывающая. Во фронтовой биографии ветерана много драматичных эпизодов Великой Отечественной войны. Об этом она подробно и рассказала Александру Жилкину.

Окончив весной 1942 года Астраханскую военную авиационную школу механиков младших специалистов, механик Александра Мазюкова (девичья фамилия Мидоновой) была направлена в 210-й Краснознамённый Севастопольский ордена Кутузова 3-й степени штурмовой авиационный полк, где обслуживала самолёты «ИЛ», работала с боеприпасами. В составе 3-го Украинского фронта Александра Гавриловна участвовала в освобождении от фашистов Северного Кавказа, Румынии, Болгарии. Весть о Победе застала её в столице Австрии — Вене. Домой вернулась в сентябре 1945 года: правда, не в родной Каменный Яр, где родительский дом во время налётов на Сталинград разбомбили фашисты, а в соседний хутор Бундин. Работала портнихой, сборщицей овощей в совхозной бригаде.

Александра Гавриловна Мидонова — человек в селе Каменный Яр уважаемый, знаменитый, но очень скромный. До сих пор пишет стихи. Некоторые из них ветеран прочитала главе области.

«Ваш оптимизм, ваше жизнелюбие — достойный пример для подражания нынешней молодёжи, — сказал, обращаясь в ветерану, Александр Жилкин. — Я от всей души поздравляю вас с замечательным и волнующим праздником — Днём Победы и желаю крепкого здоровья, оптимизма на многие годы!».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль