Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7120 Архив опросов

Александр Жилкин поздравил с 90-летием полного кавалера орденов Славы Юсупа Бухаева

https://punkt-a.info/news/oficialno/aleksandr-zhilkin-pozdravil-s-90-letiem-polnogo-kavalera-ordenov-slavy-yusupa-bukhaeva
Пункт-А
Александр Жилкин поздравил с 90-летием полного кавалера орденов Славы Юсупа Бухаева
20-05-2014
Сегодня в селе Полдневое Камызякского района Астраханской области в скромном доме, на фасаде которого сияет пятиконечная ветеранская звезда, много гостей. Дети, внуки, правнуки, друзья и односельчане пришли поздравить с 90-летием полного кавалера орденов Славы Юсупа Рахметовича Бухаева. Среди гостей юбилейного семейного праздника был и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Юсуп Бухаев — живая легенда и гордость земляков. О таких, как он, пишут книги и статьи в военных энциклопедиях. Каждый орден Славы ветерана — это напоминание об опасных, рискованных боевых операциях. В составе штурмовой группы 8 апреля 1944 года в полутора километрах от посёлка Армянск (на перешейке с Крымом) красноармеец сапёр Бухаев обезвредил около четырёх десятков мин. Он одним из первых ворвался в расположение противника и уничтожил несколько вражеских солдат. За мужество и отвагу награждён орденом Славы III степени.

Второй подвиг — не менее значимый. Ефрейтор Ю. Бухаев с группой сапёров 12 января 1945 года при наступлении в районе польского городка Шидпув обезвредил шестьдесят противотанковых мин, провёл через минное поле стрелковые подразделения. 14 апреля 1945 года вышел Указ Верховного Совета СССР о его награждении орденом Славы II степени. Третий орден Славы младший сержант Ю. Бухаев получил за участие в берлинской операции.

После демобилизации до пенсии Ю. Р. Бухаев работал в родном колхозе «Россия» в селе Полдневом. И в мирное время показывал пример в труде, везде работал добросовестно и активно, принимал участие в общественной жизни села. «Папа для меня — жизненный ориентир, он человек добрый, требовательный, никогда не думает о себе, прежде всего у него душа болит за всех нас, он всегда интересуется: «Как у вас дела? Как успехи? Все живы-здоровы?» — рассказывает старшая дочь Салтанат. «Дед — мой главный воспитатель и наставник по жизни, никогда никому не жалуется на свои болячки, не любит лентяев и лежебок, — рассказывает внук Арман. — Он всегда учил нас не лениться, всего достигать в жизни своим трудом и умом». А правнучка Диана приехала из Астрахани, чтобы прочитать прадеду Юсупу стихотворение, которое сочинила по случаю его 90-летия. В нём есть пожелание «дожить до 100 лет, на свадьбе у правнучки погулять и правнука на службу провожать».

К многочисленным поздравлениям присоединился губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Примите, уважаемый Юсуп Рахметович, самые искренние поздравления в связи с вашим замечательным юбилеем, — сказал он, вручая ветерану подарки. — Спасибо Вам за всё! Живите долго, не болейте, радуйте нас!».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль