Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Александр Жилкин обсудил перспективы развития Астраханского биосферного заповедника с его новым руководителем Николаем Цимлянским

https://punkt-a.info/news/oficialno/aleksandr-zhilkin-obsudil-perspektivy-razvitiya-astrakhanskogo-biosfernogo-zapovednika-s-ego-novym-r
Пункт-А
Александр Жилкин обсудил перспективы развития Астраханского биосферного заповедника с его новым руководителем Николаем Цимлянским
09-04-2014 \\ Просмотров ()
09-04-2014
В Астраханском государственном биосферном заповеднике будет сформирована комплексная программа развития на ближайшие пять лет. До этого ни в одном российском заповеднике подобные документы не принимались. Ключевыми пунктами стратегии развития станут сохранение кадрового и научного потенциала, усиление охраны, а также расширение территорий заповедника к морю. Об этом сегодня губернатору Астраханской области Александру Жилкину в ходе встречи рассказал новый руководитель заповедника Николай Цимлянский.

«Мы взяли на себя смелость разработать эту программу в короткие сроки, причём, стали первыми в России, кто подобные документы готовит. В программу заложен пятилетний цикл развития Астраханского биосферного заповедника. В ней предусмотрены различные направления, большое внимание уделено науке, просвещению, естественно, охране, хотя она и раньше была на хорошем уровне в заповеднике, но еще будет усиливаться», - с таких амбициозных планов начал разговор с губернатором Александром Жилкиным назначенный в этом году директор Астраханского государственного биосферного заповедника Николай Цимлянский.

По словам нового руководителя, в проект специально не стали закладывать долгосрочные перспективы. Пятилетний срок – оптимальное время для развития намеченных проектов и получения конкретных результатов. В частности, к 100-летнему юбилею, который один из старейших заповедников России отметит в 2019 году, планируется законодательно закрепить за ним ряд новых территорий. Так, планируется расширение Трёхизбинского и Обжоровского участков, граница территории заповедника, в соответствии с намеченным планом, должна быть перенесена до выхода в море. По расчётам экологов, это позволит улучшить пути миграции птиц и рыб, чтобы у животных не возникало препятствий по движению в сторону заповедника с морской зоны.

Кроме того, ключевыми направлениями новой программы станут мероприятия по усилению охраны заповедника, а также сохранение кадрового и научного потенциала. «Приоритетов у нас несколько. Прежде всего, это, безусловно, сохранение кадров, костяка, который раньше вел программы по развитию заповедника, по развитию научной деятельности. Естественно, чтобы эти кадры сохранить и приумножить, нам надо плотно работать с министерством природных ресурсов по увеличению фонда оплаты труда сотрудникам заповедника. И мы эту работу будем вести», - рассказал Николай Цимлянский.

Поддержал начинания нового руководителя заповедника и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Несомненно, в рамках ваших полномочий и закона стоит работать над расширением территорий, и эту работу надо планомерно вести. Когда вы уже будете готовы представить полностью завершенный проект развития заповедника, мы внимательно его рассмотрим и будем принимать конкретные решения по финансированию», - отметил он.

Посоветовал губернатор уделить особое внимание и взаимодействию работников заповедника с представителями областного МЧС. Помощь региональных спасателей, по словам главы региона, пригодится в преддверии наступающего пожароопасного сезона. Как заверил Александра Жилкина Николай Цимлянский, такая работа уже налажена. С начала года непосредственно на территории заповедника совместно с региональными пожарными удалось предотвратить умышленный поджог, ежедневно представителями службы природоохраны и спасателями ведется мониторинг и близлежащих к заповеднику территорий.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль