Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Жилкин дал поручение расчистить ерик Малая Дарма

https://punkt-a.info/news/oficialno/aleksandr-zhilkin-dal-poruchenie-raschistit-erik-malaya-darma
Пункт-А
Александр Жилкин дал поручение расчистить ерик Малая Дарма
08-09-2018 \\ Просмотров ()
08-09-2018

Буйная растительность продолжает одолевать астраханские реки и ерики. Так, в пятницу, 7 сентября, на личном приеме граждан к губернатору Астраханской области Александру Жилкину обратились жители Трусовского района с просьбой ускорить проведение работ по очистке акватории ерика Малая Дарма.

Ерик находится на юге Правобережья и в последние годы активно зарастает камышом. Это ведет к заболачиванию, снижению проточности водоема. Рассматривая представленные снимки, Александр Жилкин  удивился: «Картина ну в точности как на Горячей речке (ерик Казачий – прим. ред.). Почему мы до сих пор не расчищаем Дарму?», – обратился глава региона к начальнику Службы природопользования и охраны окружающей среды.

Игорь Краснов ответил, что расчистка ерика запланирована на 2024-2025 годы: до этого срока все федеральные субвенции по программе «Охрана окружающей среды Астраханской области» уже распланированы – ведь в порядок необходимо привести и уже упомянуты ерик Казачий, и реку Царев, и ряд других объектов.

Александра Жилкина ответ не устроил. «Нельзя заставлять жителей ждать 6-7 лет, пока найдутся средства, будет сформирована заявка в Минприроды РФ, пройдет разработка проекта. Там всего полтора километра – не такой большой объект, из-за которого стоило бы городить горы документации. Мы сейчас готовимся к реализации действительно глобальных проектов по расчистке Волго-Ахтубинской поймы и рукава Городской. А такие проекты, как Малая Дарма, на их фоне выглядят просто мелочью. Даже стыдно такое заявлять, что наши службы с этим справиться не могут».

Глава региона обратился к Игорю Краснову замглавы администрации Астрахани Сиражудину Агабекову с поручением: «Я знаю, что у вас в архивах есть проект 2006 года по расчистке Малой Дармы, который тогда не был реализован. Необходимо его актуализировать, провести новые замеры дна и пустить в работу. Чтобы уже в 2019 году получить финансирование и все сделать, так же как и ерик Казачий».

Также в ходе личного приема Александр Жилкин рассмотрел обращения граждан по вопросам водоснабжения в поселке Красные Баррикады, строительства пешеходных тротуаров в Приволжском районе, переоснащения и обеспечения помещениями для занятий творческих коллективов. Вместе с представителями городской администрации и службы жилищного надзора губернатор разобрался в проблеме астраханки, квартира которой покрылась трещинами из-за ремонта соседей: жильцы сверху провели перепланировку, так что по стенам пошла сеть трещин. При этом ни управляющая компания, ни горадминистрация сделать ничего не могут: ремонтники кивают на хозяев квартиры, а те не выходят на связь. Александр Жилкин потребовал срочно привлечь к решению вопроса полицию: «Самовольный ремонт – это не шутки. Сидеть и ждать, когда там кто-то отзовется на предписание, месяцами судиться – нельзя. Так и до беды недалеко. Вопрос необходимо решать срочно, причем инициаторы сноса обязаны полностью компенсировать тот ущерб, который они нанесли соседям и всему дому».






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль