Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3302 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Администрация Астрахани продолжает рейды против незаконной торговли

https://punkt-a.info/news/oficialno/administratsiya-astrakhani-prodolzhaet-reydy-protiv-nezakonnoy-torgovli
Пункт-А
Администрация Астрахани продолжает рейды против незаконной торговли
20-09-2018

Активная работа в этом направлении ведётся во всех районах города. Чаще всего продавцы нелегально захватывают территории около крупных магазинов или школ. Один из последних рейдов прошёл в микрорайоне Бабаевского. 

Улица Жилая пестрит установленными вдоль пешеходных дорожек павильонами с разноообразным провиантом. Подобное явление для Астрахани не редкость. Однако торговля в таких киосках зачастую ведется незаконно. 

«Происхождение продуктов не известно, продавцы не имеют санитарных книжек, как правило, оставляют после себя большое количество мусора. Иногда павильоны стоят над инженерными сетями, что осложняет работу коммунальщиков в случае аварии», — рассказал начальник контрольно-инспекционного отдела администрации Ленинского района Аркадий Каргин.

По поручению главы администрации города Олега Полумордвинова ведётся регулярная работа по борьбе с незаконной торговлей. Сотрудники районных администраций выходят на рейды против нерадивых продавцов почти каждый день. За неправомерную торговлю грозит штраф, а сами нелегальные ларьки подлежат демонтажу. Если объект не сносит собственник, то по решению межведомственной комиссии это делают районные администрации. 

Вместе с тем в городе ведется активная работа по организации достаточного количества мест для торговли «по правилам». Сюда относятся и  «зеленые ряды» для дачников. На территории Астрахани под них выделено 27 площадок. В том числе, и в микрорайоне Бабаевского. Здесь чисто, продавцы следят за порядком. В наличии всегда свежие зелень, овощи и фрукты прямо с грядок. 

 
«Мне нравятся здесь цены, то, что продукция местная, астраханская, не привезенная издалека. И цены ниже, чем в ларьках», — поделилась мнением астраханка Екатерина Дроздова.

Подобные ярмарки разбросаны по всем районам города. Торговать на «зеленых рядах» могут граждане, ведущие подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством и огородничеством. Место предоставляется бесплатно. Нужен лишь документ на земельный участок, где выращивается продукция. 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12425 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль