Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На астраханской сетевязальной фабрике сделали "свитер" для дерева

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-astrakhanskoy-setevyazalnoy-fabrike-sdelali-sviter-dlya-dereva
Пункт-А
На астраханской сетевязальной фабрике сделали "свитер" для дерева
09-06-2017 \\ Просмотров ()
09-06-2017
Весьма креативно и непривычно для астраханцев преобразился тополь на Набережной Волги.

Зачем дерево одели, объяснил  на своей странице в Фейсбуке помощник главы городской администрации Денис Боднюк.

"Первый пример ярнбомбинга или уличного вязания в Астрахани - управление культуры задекорировало известный горожанам тополь на Набережной, это абсолютно безвредно для дерева, и даже наоборот защищает от насекомых. Сетка тоже местного производства, изготовлена по спецзаказу астраханской сетевязальной фабрикой" - говорится в сообщении.

По словам начальника управления культуры Анны Хомутовой, если инициатива будет поддержана горожанами, то это направление будут развивать. 

Что такое уличное вязание? Это явление обвязывания пряжей элементов городских улиц. Творения известны как вязаное граффити. Людей, которые увлекаются этим хобби, называют бомбардировщиками пряжей. Первые представители этого хобби появились в 2005 году в Америке: всё началось с обвязанной дверной ручки парадной двери магазина в Хьюстоне. «Бомбардировщики пряжей» известны обвязкой и обёртыванием вязкой общественной архитектуры, например фонарных и телефонных столбов, счётчиков времени на стоянках. По словам основателей движения, их миссия состоит в том, чтобы сделать уличное искусство «немного более тёплым и пушистым».









Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль