Думают, что жителей травят и уничтожают. Астраханцы засняли интересное явление

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zhiteley-travyat-i-unichtozhayut-astrakhantsy-zasnyali-strannoe-yavlenie
Пункт-А
Думают, что жителей травят и уничтожают. Астраханцы засняли интересное явление
09-11-2019
Астраханцы продолжают искать виновных в появлении "свежего" амбрэ в городе.

Сегодня в очередной раз местные жители приготовились вдохнуть нежные ароматы необузданного смога: закрывают окна, вооружились освежителями воздуха и противогазами. В соцсетях астраханцы уже высказывают свои опасения по поводу ночного запаха. Причиной тому стало интересное явление, фото которого опубликовано очевидцами в группе "Типичная Астрахань". 

Местные жители засняли огромную тучу, которая нависла над с.Началово и, возможно, "ползет" в сторону города.

В пресс-службе регионального МЧС подтвердили, что вблизи с.Фунтово Приволжского района действительно наблюдаются очаги активного тления на территории полигона твердых бытовых отходов. Учитывая территориальное расположение полигона ТБО (направление и скорость ветра, ежесуточные перепады температур и давление), источником запаха гари на территории города и близлежащих населенных пунктов является именно полигон.

Организовано взаимодействие с Администрацией МО «Город Астрахань» по привлечению дополнительной специализированной техники к ликвидации очагов тления.

Стоит ли говорить, что астраханцы уже сыты по горло всеми этими объяснениями, а запах гари уже несколько месяцев является причиной "подумать о переезде". 

В спасательном ведомстве отмечают, что с 01.11.2019 в ЦОВ-112 Астраханской области поступило 326 обращений граждан по запаху не свойственному атмосферному (запаху гари), в том числе в период с 08.11.2019 по 09.11.2019 поступило 133 сообщения.

В период с 06.11. по 08.11.2019 завезено 1260 м3 грунта, для проведения рекультивационных работ привлекалось 4 единицы техники от МБУ г. Астрахани «Чистый город».

Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к астраханцам и гостям нашего города: если вы увидели факты возгорания сухой растительности, мусора, камыша - звоните по телефону 101, 112 или телефону доверия 39-99-99.

Фото: Астрахань.ру




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7038 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13350 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль