Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Житель астраханского села делает окопные печи для бойцов-участников СВО

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zhitel-astrakhanskogo-sela-delaet-okopnye-pechi-dlya-boytsov-uchastnikov-svo
Пункт-А
Житель астраханского села делает окопные печи для бойцов-участников СВО
26-01-2023 \\ Просмотров (695)
26-01-2023

Житель села Самосделка Камызякского района Сергей Илюшев делает буржуйки для участников СВО.

За две недели он изготовил шесть металлических печек, пишет « Маяк дельты». Сергей Илюшев - сварщик муниципального коммунального предприятия «Чистое село». В зоне СВО воюют два его сына и племянник, а также много жителей села, и от них он знает не понаслышке, как сильно нужны зимой в окопах такие печки.

«Он специально нашёл в интернете чертёж конструкции «буржуйки», уточнил у ребят, которые служат на Украине, оптимальные размеры и другие параметры, - рассказал редакции глава Самосдельского сельсовета Василий Зайсунов. – Мы нашли предпринимателей, которые помогли приобрести металл, причём приобрели достаточно толстый – пятимиллиметровый, чтобы прослужил подольше и чтобы печку не покоробило. Также приобрели плазморез и компрессор, и дело пошло».

Сваренные печки работают как на дровах, так и на угле – их конструкцией предусмотрены колосники, и они могут служить как для обогрева помещения (палатки, блиндажа и др.), так и для разогрева, а может быть, и приготовления пищи.

Первая партия буржуек от Сергея Илюшева скоро отправится в действующие части, в зону СВО.

Фото: «Маяк дельты»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль