Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

«Зеленый патруль» и ОНФ объявляют «охоту» на перевозчиков-нелегалов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zelenyy-patrul-i-onf-obyavlyayut-okhotu-na-nelegalnykh-perevozchikov
Пункт-А
«Зеленый патруль» и ОНФ объявляют «охоту» на перевозчиков-нелегалов
31-07-2017 \\ Просмотров ()
31-07-2017

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» совместно с общероссийским народным фронтом запускает проект по борьбе с нелегальным рынком в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В первую очередь, проект планируется к реализации на территориях, где запущена система реформирования отрасли.

Старт дан в Астраханской области, где действует новая система обращения с отходами с июля этого года. Учитывая, что в области введен институт регионального оператора, количество нелегального рынка в данной отрасли значительно сократилось.

Практически все потоки образующихся отходов находятся сегодня под контролем регионального оператора ООО «ЭкоЦентр». Исключение составляют лишь малая часть отходов, образующихся у юридических лиц, которые в нарушение требований федерального законодательства продолжают заказывать услугу не у регоператора, а у иных компании.

- Такие отходы сбрасываются на несанкционированные свалки, а зачастую в целях экономии транспортных затрат выгружаются даже в черте города, - комментирует руководитель общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин. – Наблюдая за ситуацией, можно сказать, что в некоторых случаях – это прямая тактика вредительства новому поставщику услуг по вывозу мусора–региональному оператору по обращению с ТКО Астраханской области.
  
Данный проект планируется реализовать в регионах, вступивших на путь реформирования отрасли, с целью содействия федеральной реформе и полной очистки рынка от нелегалов. «Это остановит образование несанкционированных свалок и улучшит экологическое состояние нашего региона. При этом надо напомнить, что введенный с 1 июля новый порядок сбора и транспортировки отходов не предполагает оказание услуг, кем бы то не было кроме регионального оператора осуществляющего деятельность в сфере оборота ТКО и любой водитель грузовика, согласившийся за умеренную плату вывезти скопившийся мусор в магазине, парикмахерской и т.д., нарушает федеральное законодательство и может быть привлечен к административной или уголовной ответственности» - отметила сопредседатель регионального отделения ОНФ в Астраханской области Наиля Никитина.

«Поохотиться» на нелегальных вывозников могут неравнодушные астраханцы, зафиксировав на камеру телефона момент сброса отходов в режиме видео. В объектив должны попасть госномер машины, факт сброса отходов и, возможно, личность-правонарушителя. Кроме того, видео необходимо привязать к адресу, засняв близлежащие здания, объекты, расположенные поблизости. Соблюдение всех этих требований позволит наказать нарушителя, а неравнодушного жителя ждет денежное вознаграждение в размере 1000 рублей. Видео необходимо направлять на электронную почту: greenpatrol.ast@yandex.ru. Специалисты проверят его на соответствие и свяжутся с авторами. Для этого в тексте письма необходимо указать свои контактные данные: ФИО, телефон для обратной связи.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль