Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За взятку в 500 рублей мужчину наказали на 20 тысяч

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/za-vzyatku-v-500-rubley-muzhchinu-nakazali-na-20-tysyach
Пункт-А
За взятку в 500 рублей мужчину наказали на 20 тысяч
23-01-2020 \\ Просмотров ()
23-01-2020
Сюжет, достойный шоу "Наша Раша". 

Прокуратура Астраханской области выдала релиз о доблестных сотрудниках астраханской ДПС, которые не только не взяли мзду, но ещё и добились справедливого наказания для нарушителя. 

Судом установлено, что в июле 2019 года некий астраханец Ч. был остановлен сотрудниками дорожной инспекции за нарушение Правил дорожного движения. Ч. решил откупиться от наказания и положил в подстаканник патрульного автомобиля денежные средства в размере 500 рублей, полагая, что инспектор возьмёт деньги и отпустит астраханца с миром.

Однако Ч. не учёл, что среди сотрудников ДПС работают честные люди. 

В итоге мужчина получил вместо административной статьи уголовную. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17615 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль