За горячую воду и отопление астраханцы должны почти 2 миллиарда

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/za-goryachuyu-vodu-i-otoplenie-astrakhantsy-dolzhny-pochti-2-milliarda-
Пункт-А
За горячую воду и отопление астраханцы должны почти 2 миллиарда
23-12-2019
Таковы астраханские реалии.

В преддверии наступающего нового года ООО «Астраханские тепловые сети» спешит напомнить астраханцам  о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги и войти в новый 2020 год без долгов за горячую воду и отопление.

Дебиторская задолженность потребителей за горячую воду и отопление перед ресурсоснабжающей компанией на 1 декабря этого года составляет 1 млрд 887 млн рублей, из них 1 млрд 765 млн рублей  – долги населения.

В случае непогашения задолженности в десятидневный срок, в судебном порядке взыскивается не только сумма долга, но и дополнительно все судебные издержки, включая госпошлину и пени за просроченный платёж.

В рамках возбуждённых исполнительных производств проводятся рейды судебными приставами-исполнителями УФССП России по Астраханской области. В случае уклонения от исполнения решения суда и уплаты долга в добровольном порядке, судебные приставы применяют меры принудительного воздействия на должников: удержание задолженности из заработной платы, арест средств на расчётных счетах, вынесение постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, запрет на регистрационные действия с имуществом и другие.

Одним из радикальных методов, но неизбежным для безответственного должника, является наложение ареста на имущество и его изъятие. В частности, приставы могут наложить арест на бытовую технику, сотовые телефоны, мебель, а также транспортное средство. В случае непогашения долга арестованное имущество изымается, передаётся на реализацию, а вырученные от реализации денежные средства идут в счёт погашения задолженности взыскателю.

Напомним, несвоевременная оплата существенно сдерживает объёмы ремонта и модернизации тепловых сетей, которые можно было бы значительно увеличить.

Потребителям, своевременно оплачивающим услуги отопления и горячего водоснабжения, ООО «Астраханские тепловые сети» выражает искреннюю благодарность и желает счастья, здоровья и благополучия в наступающем году.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1744 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15315 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль