Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За горячую воду и отопление астраханцы должны почти 2 миллиарда

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/za-goryachuyu-vodu-i-otoplenie-astrakhantsy-dolzhny-pochti-2-milliarda-
Пункт-А
За горячую воду и отопление астраханцы должны почти 2 миллиарда
23-12-2019 \\ Просмотров ()
23-12-2019
Таковы астраханские реалии.

В преддверии наступающего нового года ООО «Астраханские тепловые сети» спешит напомнить астраханцам  о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги и войти в новый 2020 год без долгов за горячую воду и отопление.

Дебиторская задолженность потребителей за горячую воду и отопление перед ресурсоснабжающей компанией на 1 декабря этого года составляет 1 млрд 887 млн рублей, из них 1 млрд 765 млн рублей  – долги населения.

В случае непогашения задолженности в десятидневный срок, в судебном порядке взыскивается не только сумма долга, но и дополнительно все судебные издержки, включая госпошлину и пени за просроченный платёж.

В рамках возбуждённых исполнительных производств проводятся рейды судебными приставами-исполнителями УФССП России по Астраханской области. В случае уклонения от исполнения решения суда и уплаты долга в добровольном порядке, судебные приставы применяют меры принудительного воздействия на должников: удержание задолженности из заработной платы, арест средств на расчётных счетах, вынесение постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, запрет на регистрационные действия с имуществом и другие.

Одним из радикальных методов, но неизбежным для безответственного должника, является наложение ареста на имущество и его изъятие. В частности, приставы могут наложить арест на бытовую технику, сотовые телефоны, мебель, а также транспортное средство. В случае непогашения долга арестованное имущество изымается, передаётся на реализацию, а вырученные от реализации денежные средства идут в счёт погашения задолженности взыскателю.

Напомним, несвоевременная оплата существенно сдерживает объёмы ремонта и модернизации тепловых сетей, которые можно было бы значительно увеличить.

Потребителям, своевременно оплачивающим услуги отопления и горячего водоснабжения, ООО «Астраханские тепловые сети» выражает искреннюю благодарность и желает счастья, здоровья и благополучия в наступающем году.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17612 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль