Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Высокое содержание ртути в почве установили на свалке под Астраханью

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vysokoe-soderzhanie-rtuti-v-pochve-zafiksirovano-na-svalke-pod-astrakhanyu
Пункт-А
Высокое содержание ртути в почве установили на свалке под Астраханью
24-05-2017 \\ Просмотров ()
24-05-2017
В середине апреля "ПУНКТ-А" писал, что жители села Новоурусовка Красноярского района сообщили о несанкционированной свалке с большим количеством отходов I класса опасности.

Активисты регионального ОНФ проверили и подтвердили информацию:  на территории бывшего молочного завода помимо прочего хлама лежало порядка 250-300 ртутьсодержащих люминесцентных ламп. Среди них много разбитых. В этих лампах содержатся пары ртути, которые при нарушении целостности ламп попадают в грунт. Происходит загрязнение грунта ртутью. 

Дело получило ход. Астраханская природоохранная прокуратура занялась этим вопросом. И вот ведомство сообщает: высокое содержание ртути в почве зафиксировано на свалке в Красноярском районе.

"Сейчас проводится проверка, выясняется владелец земельного участка, на котором были размещены эти отходы. Специалисты выезжали на место, отбирали пробы почвы, установлено загрязнение по ртути, превышение показателей по сравнению с фоновыми пробами. Материал сейчас находится в управлении Россельхознадзора, так как это земля категории сельхозназначения", — цитирует РИА Новости представителя надзорного ведомства.

На сегодняшний день также известно, что существует договор купли-продажи на имущество рядом со свалкой, но сам земельный участок никому во владение не предоставлен и никто его не использует по назначению.

"Земля это не муниципальная, не населенный пункт, с района (районной администрации) тоже спросить нельзя. Если бы сброс был в населенном пункте, где-нибудь вблизи проживания людей, то это уже были бы их полномочия. У нас есть практика, когда Россельхознадзор привлекал к ответственности администрации районов по таким вопросам, суды отказывали, потому что земля никому не предоставлена, а найти лицо, которое осуществило сброс не представляется возможным", — поясняют в прокуратуре.

Рассматривается вопрос о направлении в правоохранительные органы материалов для возбуждения уголовного дела в отношении неустановленных лиц. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль