Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Высокое содержание ртути в почве установили на свалке под Астраханью

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vysokoe-soderzhanie-rtuti-v-pochve-zafiksirovano-na-svalke-pod-astrakhanyu
Пункт-А
Высокое содержание ртути в почве установили на свалке под Астраханью
24-05-2017 \\ Просмотров ()
24-05-2017
В середине апреля "ПУНКТ-А" писал, что жители села Новоурусовка Красноярского района сообщили о несанкционированной свалке с большим количеством отходов I класса опасности.

Активисты регионального ОНФ проверили и подтвердили информацию:  на территории бывшего молочного завода помимо прочего хлама лежало порядка 250-300 ртутьсодержащих люминесцентных ламп. Среди них много разбитых. В этих лампах содержатся пары ртути, которые при нарушении целостности ламп попадают в грунт. Происходит загрязнение грунта ртутью. 

Дело получило ход. Астраханская природоохранная прокуратура занялась этим вопросом. И вот ведомство сообщает: высокое содержание ртути в почве зафиксировано на свалке в Красноярском районе.

"Сейчас проводится проверка, выясняется владелец земельного участка, на котором были размещены эти отходы. Специалисты выезжали на место, отбирали пробы почвы, установлено загрязнение по ртути, превышение показателей по сравнению с фоновыми пробами. Материал сейчас находится в управлении Россельхознадзора, так как это земля категории сельхозназначения", — цитирует РИА Новости представителя надзорного ведомства.

На сегодняшний день также известно, что существует договор купли-продажи на имущество рядом со свалкой, но сам земельный участок никому во владение не предоставлен и никто его не использует по назначению.

"Земля это не муниципальная, не населенный пункт, с района (районной администрации) тоже спросить нельзя. Если бы сброс был в населенном пункте, где-нибудь вблизи проживания людей, то это уже были бы их полномочия. У нас есть практика, когда Россельхознадзор привлекал к ответственности администрации районов по таким вопросам, суды отказывали, потому что земля никому не предоставлена, а найти лицо, которое осуществило сброс не представляется возможным", — поясняют в прокуратуре.

Рассматривается вопрос о направлении в правоохранительные органы материалов для возбуждения уголовного дела в отношении неустановленных лиц. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20376 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль