Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Выигрывая в начале второго тайма шесть мячей, «Астраханочка» в итоге проиграла «Звезде»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vyigryvaya-v-nachale-vtorogo-tayma-shest-myachey-astrakhanochka-v-itoge-proigrala-zvezde
Пункт-А
Выигрывая в начале второго тайма шесть мячей, «Астраханочка» в итоге проиграла «Звезде»
18-03-2023 \\ Просмотров (236)
18-03-2023

Причем волжанки могли из Звенигорода увезти ничью, но в последней атаке вместо гола заработали фол.

Сегодня в рамках Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу «Астраханочка» сыграла в Звенигороде с местной «Звездой».

В последнее время большинство матчей соперниц отличается искрометной борьбой, а итоговый счет - минимальным разрывом. В преддверии этого поединка эксперты предсказывали такую же картину, хотя тренерский штаб подмосковного клуба сетовал, что поездка в предыдущем туре в Тольятти обошлась простудой для пол-команды.

Хотя, возможно, это было «звездным» лукавством – уж больно рьяно хозяйки начали игру. Да и с первых минут они затеяли в обороне активную схему 5-1. Пока гостьи приноравливались к этому защитному редуту, «Звезда» к 9-й минуте создала неплохой задел – 2:6.

На наше счастье, для поддержки быстрого темпа состав хозяек часто менялся, а их молодые гандболистки в спешке стали ошибаться – то пробежки, то неточные передачи. Волжанки, втянувшись в ритм, стали привычно активно противодействовать в обороне и на десять минут заставили атакующих забыть, где у нас расположены ворота. А впереди принялись помогать Полине Шарковой увеличивать командный голевой актив – особенно старались Ирина Корнеева на линии и Ксения Ильина справа.

И на 19-й минуте «Астраханочка» не только нагнала «Звезду», но и обогнала – 8:7. «Стремительные» (как обычно называют игроков подмосковного клуба) попытались вернуть себе дебютный настрой, но здесь и Анастасия Рябцева внесла свой вклад, отразив несколько верных голов. Тут еще астраханкам удались несколько результативных убеганий в отрыв. И на перерыв мы ушли с неплохой форой «+3» - 17:14. А могла бы разница в счете быть еще солиднее, но девушки по неизлечимой нашей привычке запороли пару пенальти.

Второй тайм начался – лучше не представить: за 20 секунд Виктория Шичкина и Полина Шаркова дважды опять убежали в отрыв, а главный голеадор команды еще присовокупила в первой позиционной атаке классный «выстрел» в «девятку». 20:14 – грядет разгром!

И как-то в этот момент позабылось, что при сохранении высокого темпа во второй половине матча «Астраханочка» действует хуже. А «Звезда», несмотря на неудачное начало тайма и почти полное отсутствие бросков у задней линии, не думала сбрасывать обороты.

У нас, как обычно в таких случаях, пошли косяком простые ошибки. Хозяйки также не переставали ошибаться, но гораздо реже. И к 43-й минуте они почти настигли – 22:21. Срочно взятый Алексеем Алексеевым тайм-аут помог «Астраханочке» десять минут держать соперниц на дистанции в 1-2 мяча. Но когда за минуту «Звезда» двумя мячами вновь повела в счете (28:29), волжанки словно забыли тренерские наставления и стали поодиночке спасать ситуацию. На деле же у них через раз выходили фолы в атаке и передачи мяча прямо в руки соперниц, которые вдохновенно убегали в отрыв. Хорошо хоть Анастасия Рябцева продолжала держать удар в «рамке», но и она не фея, чтобы разом компенсировать ляпы всех подруг.

Так и получилось, что заключительную пятиминутку «Астраханочка» была в роли догоняющей. На выигрыш шансов уже, честно говоря, не было, но реально могла сложиться ничья – на последнюю атаку при 32:33 оставалось полминуты. Однако в который раз за игру Ксения Ильина, сломя голову, врезалась в защитницу, судьи свистнули фол в атаке – и всё, оставшиеся до финальной сирены секунды «стремительные» спокойно «убили» чеканкой мяча об пол...

По счастью, сегодня «Кубань» но своей площадке обыграла «Ростов-Дон», так что между дончанками и нами все также зазор в очко, и борьба за второе место продолжается. 

«Звезда» (Звенигород) - «Астраханочка» (Астрахань) – 33:32 (14:17).

18 марта. Звенигород. СК «Звезда».

«Астраханочка»: Рябцева (14 отбитых бросков – 31% отражения), Аношкина (0 – 0%) – Шаркова (11 голов/3 – с пенальти), Шичкина (4/2), Юрьева, Арутюнян (4), Бессалая (2), Ильина (3), Демина (1/1), Шапошникова (1), Шинкарук (4), Дудина, Дивак, Корнеева (2).

Турнирное положение. Группа А. 1.ЦСКА — 62 очка (31 матч). 2.Ростов-Дон — 49 (32). 3.Астраханочка — 48 (32). 4.Лада — 43 (31). 5.Звезда — 38 (32). 6.Кубань — 35 (32). 7.Динамо-Синара — 25 (32).

Следующий матч «Астраханочка» проведет 23 марта дома, принимая тольяттинскую «Ладу».

Фото: ГК «Звезда»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль