Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Выигрывая в гостях больше половины игры, «Астраханочка» в итоге едва не получила разгром

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vyigryvaya-v-gostyakh-bolshe-poloviny-igry-astrakhanochka-v-itoge-edva-ne-poluchila-razgrom
Пункт-А
Выигрывая в гостях больше половины игры, «Астраханочка» в итоге едва не получила разгром
02-04-2023 \\ Просмотров (268)
02-04-2023

Нашу команду не спасли и 12 мячей Полины Шарковой.

Сегодня в рамках группового этапа Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу «Астраханочка» сыграла на выезде с клубом «Ростов-Дон».

В первом тайме соперницы устроили бурную «перестрелку», не слишком тратя время на розыгрыш комбинаций. Дончанки несколько раз перехватывали мяч и убегали в отрыв, но это преимущество нивелировалось тем, что в позиционной атаке они часто «втыкались» в защитную стену волжанок. Гостевая атака действовала более разнообразно, чередуя розыгрыши мяча с индивидуальными прорывами к дуге. Позволив «Ростову-Дону» за стартовеы полчаса лишь раз повести в счете (3:4), «Астраханочка» довольно уверенно держала нить игры, порой доводя преимущество до 3 мячей.

Особенно гостьи допекали хозяек переменой вектора атак, прицельно «стреляя» то слева (отличались Полина Шаркова и Виктория Шичкина), то справа (Анна Шапошникова), то по центру (Виктория Дивак). В итоге наш атакующий квартет фактически и сделал результат в первые полчаса, забросив суммарно 16 из 19 мячей.

В начале второго тайма после очередного гола Полины Шарковой с 7-мметровой отметки «Астраханочка» вновь ушла вперед на «+3» - 20:17. И вот тут, как нарочно, на ровном месте нарисовалась неудачная серия действий: Анна Шапошникова дважды подряд врезала в каркас чужих ворот, а Полина Шаркова смазала дальний бросок, а в следующей атаке потеряла, после чего ростовчанки на контрвыпаде заработали пенальти и второй раз во встрече оказались впереди – 20:21.

Всё как будто перевернулось: игравшие первый тайм вразнобой ростовчанки вдруг обрели взаимопонимание и напор, а понимавшие друг друга в атаке с полуслова астраханки утратили игровой «язык». К сожалению, наша вратарская бригада, обычно выручавшая в трудную минуту, в ритм матча не попала: никто из трех голкиперов не смог после перерыва хоть на немного «затормозить» растущий стремительно актив ростовских голов.

Был, правда. момент, когда «Астраханочка», уступая три мяча, вопреки логике игры, сумели провести два гола и сократить отрыв до минимума – 30:31. И следующую атаку дончанок наши девушки отстояли. Но тут арбитры вынесли спорное двухминутное удаление Виктории Шичкиной, и за это время «Ростов-Дон» сумел забросить три гола – 30:34. После этого у «Астраханочки» все разладилось: впереди почти десять минут не забивалось, а в обороне пропускали соперниц к дуге через раз. И героические усилия Полины Шарковой, буквально убивавшейся на игровой площадке и забросившей 12 мячей, ничего не дали.

Вторую половину матча наша команда вдрызг проиграла (12:22) и недалеко оказалась от итогового разгрома. А 22 пропущенных мяча за тайм стал своеобразным антирекордом: больше за игровых полчаса (23 гола) на групповом этапе пропускала однажды звенигородская «Звезда». И пропустила… от «Астраханочки».

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) - «Астраханочка» (Астрахань) – 39:31 (17:19).

2 апреля. Ростов-на-Дону. Крытый футбольный манеж.

«Астраханочка»: Рябцева (7 отбитых бросков – 24% отражения), Аношкина (1 – 12%), Дегтярева (3 – 27%) – Шаркова (12 голов/4 – с пенальти), Шичкина (2), Юрьева, Арутюнян (1), Бессалая, Ильина, Демина, Шапошникова (5), Шинкарук (1), Шальнова (1), Дудина (1),  Дивак (6), Корнеева (2).

Турнирное положение. Группа А. 1.ЦСКА — 68 очков (34 матча). 2.Ростов-Дон — 53 (35). 3.Астраханочка — 48 (34). 4.Лада — 47 (34). 5.Звезда — 38 (35). 6.Кубань — 37 (34). 7.Динамо-Синара — 27 (34).

Следующий матч «Астраханочка» проведет 16 апреля дома, принимая лидера чемпионата – столичный ЦСКА.

Фото: ГК «Ростов-Дон»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль