Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Восточная» месть: астраханское «Динамо-СШОР» отобрало кубковую бронзу у москвичей, которые ранее лишили нас такой же награды в чемпионате

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vostochnaya-mest-astrakhanskoe-dinamo-sshor-otobralo-kubkovuyu-bronzu-u-moskvichey-kotorye-ranee-lish
Пункт-А
«Восточная» месть: астраханское «Динамо-СШОР» отобрало кубковую  бронзу у москвичей, которые ранее лишили нас такой же награды в чемпионате
25-05-2023 \\ Просмотров (261)
25-05-2023

И ватерполисты стали единственными среди игровиков, кто принес в этом сезоне Астраханской области награду российского уровня.

Сегодня в Казани проходят решающие матчи Кубка России по водному поло среди мужских команд. В игре за бронзу сошлись столичный «Восток» и астраханское «Динамо-СШОР».

Напомним, что в чемпионате страны «Восток» произвел определенный фурор, когда, вопреки всяким прогнозам, выиграл бронзовые награды. И в поединке за третье место москвичи одолели астраханцев.

И вот в кубковом турнире судьба вновь свела этих соперников на «бронзовой» стадии. Наивно было полагать, что динамовцы не жаждали реванша. Впрочем, «Восток» также был не прочь сделать дубль за сезон из одинакового металла.

В первом периоде вода в казанском бассейне бурлила – команда играли активно на встречных курсах и бросали при каждом удобном случае. Но на высоте были вратари – наш Кирилл Корнеев и москвич Никита Гудованый

Соперники в эту четверть все же отличились по разу, причем по принципу «туда-сюда»: на 4-й минуте динамовцы открыли счет, а в ответной атаке «востоковеды» уравняли шансы.

Вторая четверть также долго шла на равных, но перед большим перерывом «Динамо-СШОР» устроила меткую «стрельбу», и за две с половиной минуты трижды поразила ворота соперника.

В третьем периоде «Восток», включив скорости, бросился в погоню. Он быстро отыграл один мяч, но дальше броски его игроков умело блокировали наши защитники либо уверенно отражал Кирилл Корнеев. А когда, увлекшись, москвичи заработали два удаления подряд, Владислав Зайцев в течение полминуты дважды реализовал преимущество – 6:2.

Надо отдать должное «Востоку» - он не опустил руки, а заиграл еще энергичнее и до заключительного перерыва сумел два мяча отыграть - 6:4.

Решающий период начался с очередного удаления москвичей, которое астраханцы быстро реализовали – 7:4. «Восток» продолжил погоню и в середине четверти гол отыграл. У столичных ватерполистов еще оставались силы, и они не уменьшили давления на ворота волжан, но в этот момент Кирилл Корнеев оказался в ударе, отразив четыре броска.

Итог – 7:5, и «Динамо-СШОР» завоевало единственную в этом сезоне награду российского уровня для Астраханской области по игровым видам.

25 мая. Казань. Бассейн «Оргсинтез».

«Динамо-СШОР» (Астрахань) - МКСШОР «Восток» (Москва) -7:5 (1:1, 3:0, 2:3, 1:1).

Голы в составе «Динамо»: Зайцев (2), Деревенский (2). Житник, Хачатурян, Сыкалов.

Фото: СК «Синтез»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль