Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Волгоградец поживился на 1,5 млн за счет астраханской фирмы-банкрота

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/volgogradets-pozhivilsya-na-1-5-milliona-za-schet-astrakhanskoy-firmy-bankrota
Пункт-А
Волгоградец поживился на 1,5 млн за счет астраханской фирмы-банкрота
08-11-2016 \\ Просмотров ()
08-11-2016
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Волгограда. Он похитил почти полтора миллиона рублей, принадлежавших коммерческой фирме, специализировавшейся на продажах автомобилей, запчастей и техническом обслуживании. 

После того, как организацию суд признал банкротом, мужчину назначили конкурсным управляющим, что предполагало организационно-распорядительные функции для полного удовлетворения требований кредиторов, сумма задолженности перед которыми составляла более 66 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий вступил в сговор с первым заместителем директора компании, с которым разработал план фиктивного оформления в штат троих сторожей, несмотря на то, что автосалон не нуждался в их услугах. 53-летний мужчина создавал видимость контроля за якобы выполняемой ими работой. Стоит отметить, что на указанные должности были приняты супружеская пара и их сын, проживающие в соседнем регионе. Последние не покидали места своего проживания, числились сторожами номинально. В результате первый заместитель директора и три охранника также стали фигурантами уголовного дела.

Также управляющий заключил трудовой договор с женщиной, которую назначил экономистом, несмотря на наличие в штате главного бухгалтера. Всем новым работникам был установлен необоснованно завышенный должностной оклад.

Таким образом, были похищены денежные средства и причинён ущерб кредиторам, права которых должен был защищать сам конкурсный управляющий. Он также использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации.

Уголовное дело в отношении четверых волгоградцев и жителя Астрахани направлено в суд, рассказали в пресс-службе региональной полиции.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль