Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Военнослужащие по контракту получают служебное жилье и могут приобрести свое по военной ипотеке

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/voennosluzhashchie-po-kontraktu-poluchayut-sluzhebnoe-zhile-i-mogut-priobresti-svoe-po-voennoy-ipote
Пункт-А
Военнослужащие по контракту получают служебное жилье и могут приобрести свое по военной ипотеке
13-04-2023 \\ Просмотров (276)
13-04-2023

Любой военнослужащий по контракту, от рядового до высшего офицерского состава, имеет право на служебное жилье. Плата взимается лишь за коммунальные услуги.

Как пояснили в Астраханском областном пункте отбора, квадратура жилого помещения зависит от количества членов семьи.

«В районах, где отсутствуют свободные помещения или вовсе нет жилого фонда Министерства обороны РФ, военнослужащим по контракту выплачивается денежная компенсация за наём жилья от 10 тысяч рублей», – отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту, майор Дмитрий Чаплиев.

Сумма складывается в зависимости от региона прохождения военной службы по контракту и количества членов семьи, проживающих совместно с военнослужащим.

Предусмотрено и приобретение собственного жилья по военной ипотеке. Воспользоваться программой можно уже через год службы. Главное условие – продлевать контракт до истечения ипотечного периода.

Узнать о всех актуальных мерах поддержки военнослужащих, денежном довольствии военных и дополнительных выплатах, а также записаться в военкомат можно на сайте контракт30.рф.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль