Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Во время реставрации братской могилы под Астраханью найден таинственный медальон

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vo-vremya-restavratsii-bratskoy-mogily-pod-astrakhayu-nayden-tainstvennyy-medalon
Пункт-А
Во время реставрации братской могилы под Астраханью найден таинственный медальон
08-05-2021 \\ Просмотров ()
08-05-2021
Вот уже на протяжении 76 лет эхом отдаются отголоски Великой Отечественной войны на каждом квадратном метре нашей страны и за ее пределами.

Так, во время реставрации братской могилы в Наримановском районе местный житель обратил внимание на небольшую колбу на земле. Позже было установлено, что это Солдатский медальон времен Великой Отечественной войны. Он представляет собой идентификационную записку, хранящуюся в футляре у бойца. По ней в случае смерти солдата должны были установить его личные данные.



Из-за того, что медальон долгое время пролежал в земле, содержание записки было частично утрачено и слабочитаемо. Региональное отделение общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" обратилось в следственное управление. Силовиков попросили провести исследования для установления первоначального содержания рукописной записи и информации о солдате.



В итоге данные владельца медальона были восстановлены. В этом помогла криминалистическая техника. В ближайшее время вся информация будет передана поисковикам для установления судьбы солдата и розыска его родственников.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль