Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Внимание, фейк! По соцсетям распространяется слух о двух мертвых девочках

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vnimanie-feyk-po-sotssetyam-rasprostranyaetsya-slukh-o-dvukh-mertvykh-devochkakh
Пункт-А
Внимание, фейк! По соцсетям распространяется слух о двух мертвых девочках
11-09-2018 \\ Просмотров ()
11-09-2018
Астраханцы жалуются на распространение в мессенджере информации о мертвых детях.

Несколько наших читателей сообщили, что в мессенджере WhatsApp сейчас активно пересылается сообщение о якобы двух найденных детских телах. 

«Добрый день! Нашли двух маленьких девочек лет от 6-8, мертвых лежащих на обочины дорого, в руках у них у каждого по 50 000 т.р., но без почек . Берегите своих детей смотрити за ними и не выпускайте их на улицу без наблюдение», - орфография и пунктуация авторские.

Стоит отметить, что само по себе это сообщение со всех сторон абсурдно: потенциальные похитители почек не стали бы бросать улики на дороге, и уж тем более - с деньгами. Да и для чего им детские почки, и почему тогда изъяты только почки, а не все органы сразу? В общем - сообщение очень напоминает одну из городских страшилок, которой школьники часто пугают друг друга. Но на всякий случай мы все-таки позвонили в Следственный комитет и уточнили, может ли быть это сообщение - просто очень преувеличенной версией какого-то реального происшествия.

"Нет, никаких подобных случаев у нас зафиксировано не было, обо всех детских смертях мы сообщаем в СМИ и проводим расследование", пояснили в ведомстве. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль