Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Вчера в Советском районе Астрахани в течение двух часов пылали две машины: видео

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vchera-v-sovetskom-rayone-astrakhani-v-techenie-dvukh-chasov-pylali-dve-mashiny-video
Пункт-А
Вчера в Советском районе Астрахани в течение двух часов пылали две машины: видео
08-04-2023 \\ Просмотров (954)
08-04-2023

Одна, очевидно, пострадала из-за собственной неисправной электросистемы, другая – от близкой газосварки.

Вчера в Астрахани в течение двух часов дежурная смена ГУ МЧС получила два сообщения о возгорании машин в Советском районе.

Первый случай оказался весьма резонансным, поскольку он произошел на довольно массовом участке, и его зафиксировали на гаджеты минимум два десятка людей (естественно, с последующей выкладкой в Сеть). На перекрестке улиц Моздокская и Кубанская внезапно повалил дым из-под капота автомобиля «Peugeot Boxer» (некоторые пользователи написали, что это якобы маршрутка №18). Выскочивший водитель быстро ретировался на безопасное расстояние, – очевидно, не было в салоне огнетушителя – а машину быстро охватило пламя, повалил густой черный дым. Пассажиров в автомобиле не было.

По информации МЧС, сигнал о пожаре поступил в 16: 39. Когда на место прибыли пожарные силы - 2 единицы техники и 10 человек личного состава, Peugeot, по словам наблюдавших, фактически догорал, и огнеборцам понадобилась несколько минут, чтобы полностью ликвидировать пожар. Это произошло в 16:52. Пострадавших не было.


Пожарные инспекторы зафиксировали, что площадь возгорания автомобиля составила 10 кв. метров, а причиной пожара предварительной назвали неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Через два часа, в 18:28, поступил сигнал также из Советского района, но южнее – с ул. 1-я Котельная. Здесь загорелся ВАЗ-2111. Правда, площадь возгорания «Лады» была в пять раз меньше, чем при ЧП на Моздокской – 2 кв. метра. Да и находившиеся поблизости люди оказались более решительными и точно знающими, что им делать: когда сюда прибыли 2 боевых экипажа МЧС, пожар был уже ликвидирован, Пострадали лишь лакокрасочное покрытие и внутренняя обшивка автомобиля.

Педварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.


Фото: паблик ВК «Типичная Астрахань», «Аварии Астрахань»

Видео: тг-канал «Астрахань. Новости»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль