Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В восьми торговых точках Москвы продают только астраханские арбузы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-vosmi-torgovykh-tochkakh-moskvy-prodayut-tolko-astrakhanskie-arbuzy
Пункт-А
В восьми торговых точках Москвы продают только астраханские арбузы
06-08-2022 \\ Просмотров ()
06-08-2022

Правда, почему-то рядом с фестивалем столичного варенья.

В Москве стартовал сезон бахчевых - в разных районах столицы открылись более 200 торговых точек. Арбузы и дыни везут из Краснодара, Волгограда, Ростова-на-Дону, Дагестана и Астрахани.

Как рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк,

По информации московского департамента торговли и услуг, работают 131 бахчевой развал и 83 лотка «Овощи-фрукты» при стационарных магазинах. Больше всего точек открыто в Юго-Западном и Южном округах столицы - свыше двадцати.

И в восьми торговых точках реализуют продукцию исключительно из нашего региона.

«Впервые в Москве появились такие бахчевые развалы, и об этом нас попросили сами производители, - объяснил «Российской газете » глава столичного торгового ведомства Алексей Немерюк. - Их беспокоит, что некоторые недобросовестные продавцы выдают другие сорта за астраханский товар и тем самым вводят в заблуждение покупателей. Теперь можно гарантированно купить летнюю ягоду из Астрахани на восьми развалах».

Семь из них работают около межрегиональных ярмарок в рамках фестиваля «Московское варенье. Возвращение легенды» и одна - на фестивальной площадке у станции метро «Третьяковская».

Предприниматель Леонид Ким, занимающийся поставками бахчевых, рассказал «РГ», что первая астраханская партия арбузов в 18 тонн уже распределена по прилавкам. Скоро приедет вторая, где помимо традиционных будут желтые арбузы. Самые маленькие весят 8 кг, самые большие - аж 30 кило.

Пока килограмм астраханского красавца в столице стоит минимум 45 рублей. Но не исключено, что с разгоном сезона, говорят продавцы, ценники пойдут вниз.

Фото: пресс-служба администрации губернатора Астраханской области





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль