Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В сфере интересов угонщиков элитных иномарок была и Астраханская область

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-sfere-interesov-ugonshchikov-elitnykh-inomarok-byla-i-astrakhanskaya-oblast
Пункт-А
В сфере интересов угонщиков элитных иномарок была и Астраханская область
04-04-2022 \\ Просмотров ()
04-04-2022

Всего в Нижнем Поволжье и на юге страны они похитили 14 машин Toyota и Lexus.

В городском суде Волжского Волгоградской области начался процесс над бандой угонщиков элитных иномарок.

Группа из 6 «автоспецов» в возрасте от 27 до 48 лет на протяжении почти двух лет – с ноября 2016 года по сентябрь 2018 года - промышляла в пяти регионах Нижнего Поволжья и юга страны. В сфере их внимания была и Астраханская область.

По данным следственной части ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, угонщики были сильно технически оснащены: в их арсенале были устройства для вскрытия замков, дублирования сигналов противоугонных систем и блокировки передачи данных о местоположении украденных машин. Похищенные автомобили перегонялись в арендуемые боксы на территории Волжского, где перебивались идентификационные номера.

В общей сложности автомобильная ОПГ похитила 14 машин марок Toyota и Lexus премиум-класса. Сумма ущерба составила более 30 млн рублей.  Злоумышленники пытались угнать ещё 5 машин общей стоимостью более 12 млн рублей, но в этот момент их накрыли оперативники.

Сейчас идет суд над четырьмя участниками ОПГ. Двое других угонщиков ранее уже были осуждены на 7 и 6 лет лишения свободы.

ПУНКТ-А решил узнать подробности по этому делу, и обратился в региональные УМВД и прокуратуру. Там, увы, ничем не смогли помочь, но припомнили аналогичный случай, произошедший в Астрахани. В 2010-2011 годах местная группа угонщиков похитила Lexus RX400 и Mercedes S-Class, но погорела, когда пыталась заложить иномарки в ломбарды.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль