Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская область завершает переселение из аварийного жилья

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-oblasti-zavershaetsya-programma-pereseleniya-iz-avariynogo-zhilya-
Пункт-А
Астраханская область завершает переселение из аварийного жилья
17-08-2017 \\ Просмотров ()
17-08-2017
Астраханская область завершила программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, которое было признано таковым до 1 января 2012 года. Об этом журналистам сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Накануне губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял в своей резиденции председателя наблюдательного совета госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина и гендиректора фонда Константина Цицина.

"Астрахань (Астраханская область) сегодня, мы можем это констатировать, закончила выполнение программы с января 2013 года. Всего же с 2008 года в области расселили более семи тысяч человек, 1 млрд рублей дал федеральный бюджет, остальное было софинансирование", - сказал Степашин.

«Я очень благодарен вам, - обратился Александр Жилкин к Сергею Степашину и Константину Цицину, - за поддержку в решении столь злободневной для Астраханской области проблемы. Благодаря федеральной поддержке, нам удалось массово переселить людей. Большой этап программы завершается. Сегодня мы поставим точку».

За этот этап, по словам губернатора, новое жилье получили более пяти тысяч человек и 380 семей, а это свыше 1800 квартир.

«На программу было потрачено 2,2 млрд рублей. И половина из этого, что очень важно для нас, была выделена фондом», - подчеркнул Александр Жилкин.

Он заметил, что мероприятия по переселению граждан из аварийного жилфонда в регионе будут продолжаться - застройщики готовы строить новое жилье. Вместе с тем астраханский министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василий Корнильев отметил, что после 1 января 2012 года на территории региона признаны аварийными уже 104 тысячи кв. метров жилья.

Сергей Степашин, в свою очередь, отметил, что благодарен руководству Астраханской области за четкое выполнение программы. По его словам, в 20 регионах она провалена, причем в большей части не из-за финансовых проблем, «а из-за неумелых управленческих решений, разгильдяйства и воровства». В Астраханской области, по словам Степашина, к тому же четко и оперативно реагировали на все жалобы. Он также отметил в качестве удачного астраханский опыт комплексной застройки территорий, когда дома вырастают не по одному и обособленно, а целыми микрорайонами и сразу со всей необходимой социальной инфраструктурой.

Сергей Степашин сообщил, что в октябре состоится Госсовет, на котором президенту страны Владимиру Путину будет доложено о том, чем конкретно будет наполнена следующая программа по переселению россиян из ветхого и аварийного жилья. Он пригласил Александра Жилкина поддержать эти предложения.

«Люди поверили, что их не бросили. И это уже не только социальный, но и политический вопрос», - сказал Степашин.

Государственная программа по переселению из аварийного жилья, начавшаяся в 2013-м году, "финиширует" в сентябре этого года. В мае 2017 года президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству выработать постоянно действующий механизм расселения аварийного жилого фонда и запустить его с 1 января 2019 года.

В Астраханской области Степашин также вручил фасадную табличку "Дом образцового содержания" председателю ТСЖ "Новинка", управляющему многоквартирным домом № 7 Константину Марисову. После этого в поселке Мирный Наримановского района Степашин принял участие в церемонии вручения ключей от новых квартир гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилье.









Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20260 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль