Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Камызякском районе в рамках нацпроекта открыто 11 ФАПов и амбулатория

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-kamyzyakskom-rayone-v-ramkakh-natsproekta-otkryto-11-fapov-i-ambulatoriya
Пункт-А
В Камызякском районе в рамках нацпроекта открыто 11 ФАПов и амбулатория
30-03-2023 \\ Просмотров (321)
30-03-2023

Один из них - модульный ФАП поселке Верхнекалиновский принят в эксплуатацию в декабре 2022 года в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение».

Фельдшерско-акушерский пункт площадью 98,2 квадратных метров оснащён по современным стандартам оказания первичной медицинской помощи. Здесь есть приёмный и процедурный кабинеты, отдельное помещение для хранения лекарственных препаратов, комфортная зона ожидания для пациентов, подсобки, санузел. Есть централизованный водопровод и канализация, горячее водоснабжение, отопление, кондиционирование.

Здесь также можно пройти вакцинацию, профилактические осмотры и диспансеризацию. Кроме того, созданы все условия для работы выездных медицинских бригад. Согласно графику ведется выездной прием участковым терапевтом, педиатром и узкими специалистами из районной больницы.


В ходе визита в поселок Верхнекалиновский депутатов Думы Астраханской области глава района Михаил Черкасов и медперсонал сообщили спикеру регпарламента Игорю Мартынову, что новый ФАП оснащен необходимым медицинским оборудованием: электрокардиографом, дефибриллятором, биохимическим анализатором крови, спирометром, тонометром, кислородным ингалятором, набором для анестезиологии и реанимации. Новый ФАП обслуживает население поселка Верхнекалиновский общей численностью 1275 человека, из них 186 – дети и подростки до 17 лет.

На вопрос Игоря Мартынова об оснащении автоматизированными рабочими местами Михаил Черкасов пояснил, что в новом фельдшерско-акушерском пункте проведен интернет и полностью компьютеризированы рабочие места медицинских работников, позволяющие проводить телемедицинские консультации со специалистами.


«Здесь созданы все необходимые условия для оказания полноценной первичной медпомощи. Очень важно, чтобы сельские жители получали качественные медицинские услуги», - резюмировал председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, добавив, что к этой цели регион идет системно. Только в Камызякском районе в рамках действия национального проекта открыто 11 ФАПов и амбулатория. В этом году планируется открыть еще два фельдшерско-акушерских пункта.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль