Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В каких сферах астраханцы могут работать без высшего образования

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-kakikh-sferakh-astrakhantsy-mogut-rabotat-bez-vysshego-obrazovaniya
Пункт-А
В каких сферах астраханцы могут работать без высшего образования
04-04-2021 \\ Просмотров ()
04-04-2021
Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру изучил, влияет ли наличие "вышки" на карьерные возможности жителей Астраханской области. Специалисты опросили 2000 компаний и выяснили, в каких сферах наличие диплома является обязательным условием.  

Так, документ о законченном высшем образовании точно потребуют 26% работодателей. Только выпускников вузов берут в медицине, госслужбе, педагогике, науке. Инженерные специальности в сфере проектирования, промышленности, строительства, транспорта, машиностроения и высокоточного производства также предполагают наличие диплома технического вуза.

Обычно сотрудников с профильным высшим образованием ищут медицинские и образовательные учреждения, промышленные предприятия, производственные и строительные компании.

Больше всего в Астраханской области нуждаются в инженерах различного профиля (29%) – таким специалистам работодатели готовы платить более 100 000 рублей.

Согласно исследованию, для 31% работодателей региона сегодня более важны опыт, компетенции и навыки кандидата, чем законченное образование. В первую очередь это касается новых профессий, которым еще не обучают в традиционных вузах. В основном они относятся к IT и сфере digital: проджект и продакт-менеджеры, дата-сайентисты, дизайнеры UI/UX, SMM-менеджеры, таргетологи, директологи, продюсеры онлайн школ, администраторы соцсетей.

Сегодня специалисты в сфере IT и digital наиболее востребованы в Москве (35%), Санкт-Петербурге (23%), Новосибирске (13%) и Казани (11%). По данным Зарплаты.ру, более 50% таких специалистов сегодня работают удаленно, и привязка к месту имеет все меньшее значение – 26% представителей "новых" профессий не находятся в том городе, где трудоустроены, не появляются в офисе и никогда не видели коллег вживую.  




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль