Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В декабре в Астрахани замедлился рост цен на сладости, колбасу, сыр и масло

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-dekabre-v-astrakhani-zamedlilsya-rost-tsen-na-sladosti-kolbasu-syr-i-maslo-
Пункт-А
В декабре в Астрахани замедлился рост цен на сладости, колбасу, сыр и масло
23-01-2023 \\ Просмотров ()
23-01-2023
В конце года в регионе замедлился рост цен на кондитерские изделия. Это произошло из-за хорошего урожая сахарной свеклы в южных и северокавказских регионах и увеличения выпуска сахара.

«Широкое предложение сахара на рынке сократило издержки кондитерских компаний, поэтому сладости, например, шоколадные конфеты, стали дорожать медленнее. В целом по сравнению с декабрем 2021 года цены на продукты питания в Астраханской области выросли на 11, 6%», – сказал Владимир Косенков, управляющий Отделением Банка России по Астраханской области.

В декабре продолжилось замедление роста цен на хлебобулочные изделия, макароны и крупы. Одним из сдерживающих инфляцию факторов стал урожай зерновых, в частности риса, сообщает пресс-служба Отделения Банка России по Астраханской области. Благодаря расширению посевных площадей в регионе вырос сбор этой культуры. Динамика цен на зерно, сою и корма позволила сократить затраты фермеров. Это привело к снижению цен на мясо кур и куриные яйца. Также замедлился рост цен на колбасные изделия, сыр и сливочное масло, что связано с удешевлением сырья предприятий пищевой промышленности.

Кроме того, в последний месяц года на фоне сдержанного потребительского спроса в регионе продолжил замедляться рост цен на легковые автомобили и строительные материалы. Из-за налаживания логистики меньше, чем в ноябре подорожали в годовом выражении холодильники и стиральные машины. При этом в Астраханской области ускорился рост цен на услуги ЖКХ и авиабилеты. По итогам декабря инфляция в регионе составила 12,7%.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 5-7% в 2023 году и вернется к 4% в 2024 году.

 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль