Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

В Астраханской области заработают два кванториума, несколько десятков инновационных центров и второй IT-куб

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-zarabotayut-dva-kvantoriuma-neskolko-desyatkov-innovatsionnykh-tsentrov-i-vt
Пункт-А
В Астраханской области заработают два кванториума, несколько десятков инновационных центров и второй IT-куб
15-01-2020

С нового учебного года в Астраханской области заработают стационарный и мобильный кванториумы, а также второй IT-куб. Об этом рассказал министр образования и науки региона Виталий Гутман на брифинге для СМИ. Помимо этого, откроются 42 центра «Точка роста» в сельских школах. В прошлом году их было создано 25. 

Где именно будет располагаться второй кванториум, пока неизвестно: министерство подбирает под него помещение. Рассматриваются варианты на ул. Яблочкова, в мкр Бабаевского и в центре города. Мобильный кванториум будет курсировать по отдалённым районам области. Это будет автобус или трейлер, оснащённый современным оборудованием: 3D-принтерами, очками виртуальной реальности, наборами робототехники.

По словам министра, в 2020 году планируется открыть второй в Астрахани IT-куб, где школьников будут обучать интернет-технологиям, в том числе основам программирования и VR-технологий. Отметим, что первый IT-куб базируется в Институте развития образования «Платформа». Как раз сейчас ведётся запись на программы обучения на сайте http://child.platforma.institute.

До конца 2020-го на территории Астраханской области будет функционировать 67 центров «Точка роста». Это образовательные центры при сельских школах, оснащённые оборудованием для ведения проектной деятельности, гуманитарной и технической подготовки детей. 

«Реализация проектов ведётся в рамках нацпроекта «Образование». Все заявки региона одобрены, предусмотрено федеральное финансирование. К осени всё заработает. Стоит заметить, что Астрахань - один из немногих городов, где открывается второй кванториум. Ранее такой чести были удостоены только столицы», - сообщил Виталий Гутман.   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль