Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области заградительные дамбы применят для предотвращения заиливания Волго-Каспийского канала

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-zagraditelnye-damby-primenyat-dlya-predotvrashcheniya-zailivaniya-volgo-kasp
Пункт-А
В Астраханской области заградительные дамбы применят для предотвращения заиливания Волго-Каспийского канала
23-03-2023 \\ Просмотров (441)
23-03-2023

Эффективность проекта подтвердил многолетний эксперимент.

По итогам экспериментального применения заградительных дамб в Волго-Каспийском морском судоходном канале ФГУП «Росморпорт» использует их для предотвращения заиливания канала во время его реконструкции.

Об этом сообщил министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский.

Чтобы эффективно предотвращать заиливание канала, необходимо строить искусственные стенки вдоль русла канала, чтобы грунт не скатывался на дно. Их несколько лет назад на экспериментальных участках в морской части канала начал делать «Росморпорт».

«Эта технология себя оправдала, показала эффективность, - отметил глава ведомства. - И эти работы продолжат в рамках комплексной реконструкции канала, которую планируется завершить до 2027 года».

Он напомнил, что до конца 2023 года необходимо обеспечить проходную глубину Волго-Каспийского канала в 4,5 метра, что создаст условия для роста внешнеторгового оборота с Ираном и в целом скажется на динамике развития международного транспортного коридора «Север-Юг».  

Фото: министерство промышленности, торговли и энергетики АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль