Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области юноша вытащил ребенка из горящего дома

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-yunosha-vytashchil-rebenka-iz-goryashchego-doma
Пункт-А
В Астраханской области юноша вытащил ребенка из горящего дома
13-01-2017 \\ Просмотров ()
13-01-2017
Накануне в селе Линейное Наримановского района произошёл пожар. 

Ещё до прибытия пожарных восемнадцатилетний парень, живущий по соседству, вытащил из огня маленького мальчика. 

Героя зовут Теймур.

Семья Мамулашвили обедала, когда с улицы стали доноситься крики о помощи. Теймур выскочил во двор и увидел, что из соседнего дома валит густой дым. В оконном проёме, стекло которого уже было разбито, стоял маленький мальчик и звал на помощь. Юноша перескочил через общий забор, снял ребёнка с окна и передал его своим маме и бабушке. Сам герой, не найдя поблизости телефона, побежал в ближайшую пожарную часть, чтобы сообщить о происшествии. Пожарные прибыли быстро и за 10 минут справились с огнём. Тот успел повредить лишь 15 квадратных метров деревянного дома. Предварительная причина возгорания, говорят эксперты — короткое замыкание. Последствия пожара могли быть ужасными — дом, в котором находился ребёнок, был заперт на замок, самостоятельно выбраться из него мальчик не смог бы.

Примечательно, что с пятого по восьмой класс Теймур Мамулашвили состоял в дружине юных пожарных при школе села Линейное. Навыки, приобретённые за три года обучения в ДЮП, помогли парню не растеряться и правильно среагировать в этой чрезвычайной ситуации. Сейчас Теймур учится на третьем курсе Астраханского агротехнического техникума. В ближайшее время собирается пополнить ряды вооружённых сил Российской Федерации.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль