Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области юноша вытащил ребенка из горящего дома

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-yunosha-vytashchil-rebenka-iz-goryashchego-doma
Пункт-А
В Астраханской области юноша вытащил ребенка из горящего дома
13-01-2017 \\ Просмотров ()
13-01-2017
Накануне в селе Линейное Наримановского района произошёл пожар. 

Ещё до прибытия пожарных восемнадцатилетний парень, живущий по соседству, вытащил из огня маленького мальчика. 

Героя зовут Теймур.

Семья Мамулашвили обедала, когда с улицы стали доноситься крики о помощи. Теймур выскочил во двор и увидел, что из соседнего дома валит густой дым. В оконном проёме, стекло которого уже было разбито, стоял маленький мальчик и звал на помощь. Юноша перескочил через общий забор, снял ребёнка с окна и передал его своим маме и бабушке. Сам герой, не найдя поблизости телефона, побежал в ближайшую пожарную часть, чтобы сообщить о происшествии. Пожарные прибыли быстро и за 10 минут справились с огнём. Тот успел повредить лишь 15 квадратных метров деревянного дома. Предварительная причина возгорания, говорят эксперты — короткое замыкание. Последствия пожара могли быть ужасными — дом, в котором находился ребёнок, был заперт на замок, самостоятельно выбраться из него мальчик не смог бы.

Примечательно, что с пятого по восьмой класс Теймур Мамулашвили состоял в дружине юных пожарных при школе села Линейное. Навыки, приобретённые за три года обучения в ДЮП, помогли парню не растеряться и правильно среагировать в этой чрезвычайной ситуации. Сейчас Теймур учится на третьем курсе Астраханского агротехнического техникума. В ближайшее время собирается пополнить ряды вооружённых сил Российской Федерации.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль