В Астраханской области введен карантин по птичьему гриппу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-vveden-karantin-po-ptichemu-grippu
Пункт-А
В Астраханской области введен карантин по птичьему гриппу
19-03-2022 \\ Просмотров ()
19-03-2022

Очаг высокопатогенного гриппа птиц выявлен на территории Обжоровского участка Астраханского биосферного заповедника (Калининский сельсовет Володарского района).

Угрожаемая зона установлена в радиусе 10 км от очага, зона наблюдения – в радиусе 30 км от угрожаемой.

На время действия карантина в зоне его действия запрещается охота, посещение территории посторонними лицами. Впрочем, на территории заповедника охота и так запрещена, а посторонние лица туда не должны попадать в любое время. Туристические маршруты Астраханского заповедника проходят на Дамчикском участке, Обжоровский участок в турзону не входит.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, возбудитель гриппа птиц (РНК вируса гриппа А субтип Н5) был выявлен 17 марта в результате лабораторных исследований материала от трупов павших пеликанов, обнаруженных на территории Обжоровского канала.

В апреле прошлого года птичий грипп, также от погибшего кудрявого пеликана, был выявлен на территории Дамчикского участка Астраханского заповедника.






Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль