Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханском заповеднике - птичий грипп

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhanskom-zapovednike-ptichiy-gripp
Пункт-А
В Астраханском заповеднике - птичий грипп
13-04-2021 \\ Просмотров ()
13-04-2021
Все службы поставлены в известность.

В астраханском заповеднике выявлен птичий грипп. Эту информацию нам подтвердили сотрудники особо охраняемой территории. Как стало известно, 27 марта на Дамчикском участке специалисты обнаружили погибшего кудрявого пеликана, у которого впоследствии был выявлен птичий грипп. 


На данный момент ведётся мониторинг, люди проинструктированы. В случае обнаружения погибших птиц будут приняты меры по их сбору и утилизации. Об этом ПУНКТ-А сообщил заместитель директора Астраханского государственного биосферного заповедника по научной работе Кирилл Литвинов. Кстати, южнее Обжоровского участка, вне заповедника, также были проведены мероприятия по сбору мертвых кудрявых пеликанов.

Все службы поставлены в известность. Все, кто участвовал в сборе павших птиц, сдали специальный тест. И сейчас сотрудники заповедника ждут его результатов. 

Отметим, что доступ для туристов в 10-ти километрах от места обнаружения мертвой птицы закрыт. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20363 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль