В Астраханской области усилят мониторинг интернет-пространства

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-usilyat-monitoring-internet-prostranstva
Пункт-А
В Астраханской области усилят мониторинг интернет-пространства
02-11-2022 \\ Просмотров ()
02-11-2022
Такое поручение правоохранительным и исполнительным органам дал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на совещании по обеспечению правопорядка.

В частности, глава региона призвал оперативно реагировать на вовлечение молодёжи в экстремистскую и террористическую деятельность:

«Сегодняшнее совещание проходит в непростых условиях. Вопрос информационной войны, которая ведётся против России, становится крайне актуальным, ведь её основные удары приходятся на молодёжь. В ход идут самые изощрённые методы».

Министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров сообщил, что с начала 2022 года было выявлено 17 пользователей, разместивших в своих аккаунтах экстремистские материалы исламского радикального характера, ещё четыре – с признаками пропаганды движения «Колумбайн»* (вооруженное нападение обучающегося или стороннего человека на учащихся внутри образовательного заведения).

«Необходимо проводить разъяснительную работу по противодействию угрозам информационной войны и фейковой информации. В частности, требуется провести региональный семинар-совещание «Мониторинг и профилактика терроризма и экстремизма в образовательной среде», а также рекомендовать учреждениям, реализующим программы дополнительного образования детей, при разработке и реализации программ технической направленности предусмотреть добавление тематики «информационная безопасность в сети интернет в течение учебного года», – подчеркнул Егор Угаров.

Отметим, что во всех образовательных организациях Астраханской области, реализующих программы общего и среднего профессионального образования, подключен интернет, в котором ограничен доступ к запрещённой информации.

«Роль интернет-мониторинга чрезвычайно важна. Необходимо оперативно реагировать на любые попытки дестабилизировать общество и принимать соответствующие меры», – резюмировал Игорь Бабушкин.

*Внесена в реестр террористических организаций. Запрещена на территории РФ




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль