Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области сфотографировали семью редкой птицы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-sfotografirovali-semyu-redkoy-ptitsy
Пункт-А
В Астраханской области сфотографировали семью редкой птицы
22-09-2020 \\ Просмотров ()
22-09-2020
Удивительная встреча с редкими птицами произошла накануне, 21 сентября, на Дамчикском участке Астраханского заповедника. 

Госинспекторы при объезде территории обнаружили на мелководье островной зоны авандельты семью фламинго. Сотрудники отдела охраны аккуратно подъехали и даже смогли сделать фотографии. По их словам, птицы подпустили довольно близко. О своей находке госинспекторы незамедлительно сообщили орнитологам заповедника. К сожалению, кадры получились нечёткие. Но по силуэту – длинные ноги и шея, характерный загнутый клюв – видно, что это фламинго.

"По цвету оперения птиц можно понять, что в этой семейной группе две взрослых и две молодых особи. Птенцы фламинго рождаются серого цвета, по мере взросления оперение меняется на белое с розоватым оттенком", – отмечает заведующий лабораторией орнитологии-ведущий научный сотрудник Астраханского заповедника Наталья Мещерякова.
 
Фламинго не гнездятся в Астраханской области, но изредка залетают в дельту в периоды послегнездовых кочевок и миграций. Основной путь их перелетов на зимовку лежит через восточное побережье Каспийского моря. Встретить этих птиц можно и в Западном ильменно-бугровом районе, где они могут посещать соленые ильмени. Встречи фламинго периодически отмечаются на участках Астраханского заповедника, где птицы останавливают на отдых во время перелетов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18523 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль