Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области резко возрос спрос на профи по логистике

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-rezko-vozros-spros-na-profi-po-logistike
Пункт-А
В Астраханской области резко возрос спрос на профи по логистике
15-05-2023 \\ Просмотров (449)
15-05-2023

Но по-прежнему больше всего в регионе нужны продавцы и рабочий персонал.

Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter.ru проанализировала изменения на рынке вакансий Астраханской области за апрель.

Согласно наблюдению, по сравнению с мартом в регионе спрос на персонал вырос на 10%. Наиболее ощутимо в Астраханской области вырос спрос на сотрудников транспортно-логистической отрасли (+30%), автомобильного бизнеса (+26%), работников в сфере закупок (+25%), рабочий персонал (+22%) и тружеников сельского хозяйства (+20%). 

Снижение спроса на персонал произошло только в трех сферах – медицина и фармацевтика (-20%), высший и средний менеджмент (-14%), бухгалтерия и финансы (-12%). 


Если брать количественный фактор, то больше всего вакансий в Астраханской области по-прежнему для специалистов сферы «Продажи, обслуживание клиентов» - на них приходится 33% от всех открытых вакансий. Далее по востребованности у работодателей идут сферы «Рабочий персонал» (19%), «Розничная торговля» (17%), «Производство, сервисное обслуживание» (13%), «Строительство, недвижимость» (13%).

Реже всего в апреле компании региона открывали вакансии в сферах «Стратегия, инвестиции, консалтинг», «Страхование» и «Спортклубы, фитнес, салоны красоты» - на них приходится меньше 1% от всех вакансий.

«Больше всего работодатели заинтересованы в привлечении линейного и массового персонала (курьеры, продавцы, специалисты колл-центров и так далее), а также синих воротничков - представителей рабочих, производственных профессий. В сумме это 74% от всех вакансий на hh.ru. Ещё 16% - это предложения для белых воротничков (маркетологов, бухгалтеров, финансистов, юристов, HR и других), а 10% - вакансии для ИТ-специалистов», - комментирует главный эксперт hh.ru по рынку труда Наталья Данина.

Фото: telemetrya.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль