Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области появится новая дорога

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-poyavitsya-novaya-doroga
Пункт-А
В Астраханской области появится новая дорога
21-03-2023 \\ Просмотров (850)
21-03-2023

Благодаря нацпроекту в Астраханской области капитально ремонтируют дорогу Бирюковка – Тишково.

Участок дороги проходит по территории Камызякского и Володарского районов Астраханской области и связывает села Трехизбинка, Грушево, Тишково с областным и районным центрами. По всей протяженности отрезка, который составляет более 25 километров, покрытие дороги представляет собой смесь из песка и щебня с дефектами в виде выбоин, просадок, поперечных волн. Оно настолько разбито, что на преодоление этих 25 км у местных жителей порой уходило более часа.

После многочисленных обращений граждан в адрес регионального минтранса и губернатора Игоря Бабушкина, ГКУ АО «Астраханьавтодор» заказало разработку проекта капитального ремонта участка, а затем автодорогу включили в нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На объект уже вышел подрядчик. Сейчас силы дорожников сконцентрированы в районе села Тишково. Работы движутся в направлении Бирюковки. Ведется геодезическая разбивка объекта, расчистка полосы отвода, разборка и профилирование земляного полотна, завоз материалов. Ежедневно на участке работает 18 единиц техники и более 40 дорожников. Им предстоит переустроить коммуникации, обустроить земляное полотно, дорожную одежду, водоотвод с проезжей части, примыкания и пересечения, дорожную инфраструктуру.

Также на дороге установят знаки и указатели направления, барьерное ограждение, нанесут разметку, обустроят наружное освещение. Предусмотрено строительство шести автопавильонов с посадочными площадками для пассажирских автобусов, а для безопасного движения пешеходов, вдоль остановок устроят тротуары.

Отдельное внимание проектировщики уделили условиям беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. Ширина тротуаров будет не менее 2.0 м, а на подходах к пешеходным переходам обустроят бордюрные пандусы с продольным уклоном не более 1:20. Также предусмотрена тактильная плитка для слабовидящих пешеходов.

В соответствии с контрактом, заключенным ГКУ АО «Астраханьавтодор», ввод в эксплуатацию автодороги Бирюковка – Тишково запланирован до конца декабря 2023 года.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль