Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области появился новый вид административной ответственности в сфере благоустройства территории поселений

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-poyavilsya-novyy-vid-administrativnoy-otvetstvennosti-v-sfere-blagoustroystv
Пункт-А
В Астраханской области появился новый вид административной ответственности в сфере благоустройства территории поселений
17-09-2021 \\ Просмотров ()
17-09-2021
На итоговом заседании Думы Астраханской области шестого созыва, состоявшемся накануне, 16 сентября, подопечными спикера регионального парламента Игоря Мартынова было рассмотрено более 25 вопросов. В их числе изменения в закон о бюджете, закон об административных правонарушениях и ряд других региональных законов. Заседание прошло в дистанционном режиме.

В том числе депутатами введен новый вид административной ответственности в сфере благоустройства территории поселений (городских округов), установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Речь идет о правонарушениях, связанных со сбором, складированием и (или) временным хранением мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования населенных пунктов Астраханской области вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления поселений и городских округов региона. Суммы штрафов для граждан составят от 500 до 2 000 рублей, должностных лиц – от 3 000 до 10 000 рублей, юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Еще одно изменение в закон об административных правонарушениях коснулось ответственности за непредставление в установленный законодательством Астраханской области срок ответа на депутатский запрос, а также на иное обращение депутата Думы Астраханской области. Непредставление руководителем или должностным лицом в установленный срок ответа в письменной форме на депутатский запрос или запрос документов и материалов влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Это, конечно, не коснется случаев, когда в запрашиваемых документах содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Составление протоколов об административных правонарушениях возложено на комиссию по Регламенту и депутатской этике.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль