Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области появились комары-переносчики лихорадки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-poyavilis-komary-perenoschiki-likhoradki-zapadnogo-nil
Пункт-А
В Астраханской области появились комары-переносчики лихорадки
26-07-2017 \\ Просмотров ()
26-07-2017

Источником инфекции вируса Западного Нила в природе являются птицы, особенно часто вороны и грачи, а также галки, горлицы, дрозды, бакланы, крачки, лысухи и кулики.

Человек не является источником инфекции, следовательно от заболевшего человека заразиться невозможно.

Переносчиками вируса являются комары и паразитирующие на птицах клещи. Заражение происходит при укусе, когда вместе со слюной вирус попадает в организм человека.

На территории Астраханской области начался сезон регистрации и передачи Лихорадки Западного Нила, отмечается циркуляция вируса  в природных условиях, были найдены маркеры вируса в комарах.

Наш регион является активным природным очагом ЛЗН и других комариных лихорадок.

Болезнь у человека протекает в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации, головными болями, болями в мышцах, суставах, сыпью, в тяжелых случаях - с развитием серозного менингита и менингоэнцефалита (воспаление оболочек ткани головного мозга). Инкубационный период составляет от 2 до 8-14 дней, в среднем 3 - 6 суток.

Вакцина для профилактики Лихорадки Западного Нила не разработана.

Специалисты рекомендуют защищать помещения от комаров,  ликвидировать на земельных участках ямы и канавки, где в стоячей воде может произойти выплод комаров, не менее одного раза в неделю менять воду в ёмкостях для ее хранения на дачах и в частном секторе, не допуская размножения комаров, использовать средства индивидуальной защиты от комаров.

Управляющим компаниями необходимо организовать и провести ревизию подвальных помещений, при необходимости  провести мероприятия  направленные на снижение численности комаров и условий для их размножения, ликвидировать течи в подвалах, осушить их, провести противокомариные обработки.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль